08/03/28 19:45:46 5at8YgAVO
梅こぶ茶(粉末)を使って焼き菓子または、パンができないかなー?
今日、唐突に思ってみた。
ちょっと検索してみる。
716:可愛い奥様
08/03/28 20:16:54 Usn7e7Xd0
>>715
あんぱんの生地にしたら、おいしそう。
富山に昆布パンってのもあるし、梅風味≒桜の塩漬けって感じで、どうだろう。
717:可愛い奥様
08/03/28 20:24:24 ZdBsexh30
電気式のレンジオーブン使ってパンを焼いてるんですが、
250度で予熱しても、何分かけようが庫内温度が190度以上になりません。
で、ドアを空けると一気に140度ぐらいまで下がり、その後180度で
パンを焼いても、最後まで160度ぐらいまでにしか上がりません。
おかげで何か生地の伸びが足りないパンになってしまいます。
もうオーブンを買い換えるしかないですかね?
オール電化の家なので、ガスオーブンは不可。
電気でオススメの機種ってありますか?
718:可愛い奥様
08/03/28 21:34:38 et/bqgoq0
毎日のようにメロンパン焼いてる。私はクリームやあんこなどを入れてるが
変わったのも入れてみたい。
何がいいかしら?
719:可愛い奥様
08/03/28 21:38:09 00u8Z4dl0
┏━┳━┳━┳━┓
┃┏━┫┏┓┃ ━┫ ━┫
┃┏━┫┏┓┫ ━┫ ━┫
┗┛ ┗┛┗┻━┻━┛
________________
| .______________|
| | \ │ / |
| | / ̄\ |
| |───(. ゚ ∀ ゚ )───|
| | /\_/\ ..|
| | ○○○. & ○○○ |
| | ○,,・ω・○ ○・ω・,,○ |
| | / ○○○ ○○○ o\ |
| |/ o~(,_uuノ ◎ .とuu_,)ノ.. \|
|.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏━┳┳━┳━┳━┳┳┓
┗┓┏┫┃┏┓┃ ━╋┓┏┫┃┃
┃┃┃┃┏┓┫ ━┫┃┃┃┫┫
┗┛┗┻━┻━┛┗┛┗┻┛
720:可愛い奥様
08/03/28 21:42:11 MyIoHhiTO
>>718そんなに変わってないかもしんないけどプリンはどうかな?
721:可愛い奥様
08/03/28 21:47:02 KnGqMaoA0
>>718
小さいメロンパン
722:可愛い奥様
08/03/28 21:57:07 ynJjHWGC0
抹茶メロンパン
きなこメロンパン
いちごメロンパン
市販のだけどおいしかったよ。
ハチミツとかもおいしそう。
723:可愛い奥様
08/03/28 21:57:54 ynJjHWGC0
あ、ボンヌママンのミルククリームをいれたのもおいしかった。
724:可愛い奥様
08/03/28 22:04:32 Dj/Pg2IKO
>>718、最近皮がサクサクしたメロンパンが多いけど、指にベタベタ付く皮たっぷりのメロンパンが食べたいwww
皮にグラニュー糖を使わないで、三温糖や黒糖でやってみれば風味が変わって、バリエーションが増えるかも
725:可愛い奥様
08/03/28 22:10:58 QaOK0OnM0
>>717
電気で…といってもいろいろあるから値段関係ないなら
プティバッケンのような50万クラスのものを皆おすすめすると思われw
ミックベーカーで36万
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
クオーコ。これだと量販店の上位機種とかわんない値段なのに
58リットルの大容量。でもレンジ機能がないね。
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
うちは東芝のだけど、最大250度と書いてあるが
250度で稼動するのは最初の10分?あとは200度に下がると
小さい字で書かれている…
容量がでかくなれば予熱に時間がかかるのでトーストとかができなくて
結局オーブン買ったのに、トースターも買わなきゃ…で
置き場所がなくなって困る…orz
726:可愛い奥様
08/03/28 22:22:18 5t1s623d0
うちはオーブンレンジの上にオーブントースター置いてるよw
専用の台使って。
オーブントースターの方が断然使いやすい。
すぐ庫内あたたまるし1000Wで一気にパリっとトースト出来てウマイ。
727:可愛い奥様
08/03/28 22:49:31 ZdBsexh30
>>725
ありがとうございます。せっかくご紹介いただきましたが
我が家のキッチンには大きすぎて置けそうにありません。
トースターに関しては、既にオーブントースターを使っていますでの
問題なしです。
各大手家電メーカーで300度まで出る卓上機種が、一つずつ出ていますが
それだったら200度ぐらいまでは確実に出せるのかしら?
お使いの方いらっしゃいますか?
今のレンジオーブンは発酵専用にしようかな?