お菓子・パン作りが好きな奥様 at MSお菓子・パン作りが好きな奥様 - 暇つぶし2ch620:可愛い奥様 08/03/22 22:49:33 4Qls39CP0>>618 いま室温で26度も無いよね。ただの発酵不足では。気温低くても発酵は 進むから、時間じゃなくて大きさで判断するといいよ。 それと、部屋の中で何もかぶせずに発酵させると生地が乾くよ。オーブンの 発酵機能があるなら乾燥に気をつけながらそれで。スチーム発酵機能があるなら そのまま入れておけばいいけど。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch