お菓子・パン作りが好きな奥様 at MS
お菓子・パン作りが好きな奥様 - 暇つぶし2ch597:可愛い奥様
08/03/21 00:40:52 NmP+OxEX0
>>593
発酵の具合は気温とか湿度でも変わってくるので、本の時間は目安として
見本くらいの大きさになるまで、少し時間延ばして待っててもいいのですよ。
オーブンで発酵だと設定温度と実際の庫内の温度が違う場合もあります。
あと、粉やイーストが古いと膨らみが悪くなります。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch