お菓子・パン作りが好きな奥様 at MS
お菓子・パン作りが好きな奥様 - 暇つぶし2ch442:可愛い奥様
08/03/14 11:06:00 r/0Wgo5M0
>>436
>もっこり膨らんだ後に冷蔵庫で保存、もアリですか?
ナシですw他の人も書いてるけど冷蔵庫でも発酵は進むので、冷蔵保存してる
間にもどんどん膨らんで行き、過発酵になるよ。

>>441
天板で焼いてるの?たくさん食べるなら時間かかって大変じゃない?伸ばした
生地をなにも敷かないフライパンで軽く焼いて底を固め、魚焼きグリルで焼き上げると
1枚2~3分で焼けるよ。

うちは伸ばした生地をフライパンに乗せ、そこでソース塗ったりトッピング
したりしてるうちに底が固まってるから、それをフライ返しでグリルに入れて
焼いてる。小さいのしか焼けないけどあっという間に焼けるからいいよー


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch