お菓子・パン作りが好きな奥様 at MSお菓子・パン作りが好きな奥様 - 暇つぶし2ch26:可愛い奥様 08/02/20 21:49:33 2CjIcc290教えて下さい 今ホシノ天然酵母の種起こしをしているのですが 48時間以上経過。 現在少し大きめの気泡がふつふつと涌いているような状況です。 室温は17~18℃くらい(家の構造上これ以上室温は上がりませんorz) 夏には一晩で種起こし完了だったので 2日も室温で放置していいのか心配で・・・ 天然酵母をお使いの方、この季節どのくらいの期間で種起こしできますか? パン作り初心者なもので、こんな質問ですみませんです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch