08/02/17 19:07:24 oEety8JT0
【簡単だけど】高い材料で庶民料理【贅沢】
18 :ぱくぱく名無しさん [sage] :2006/11/27(月) 00:36:47 ID:n/9AjB4fO
まさにうちの嫁向きなスレだ。お中元・お歳暮でたまーにいただく高級食材。
松坂牛のしゃぶしゃぶ用薄切り肉で、なぜ!なぜカレーを作る!特売のSBだろ、そのルーは!
北海道産の最高級バターを醤油と共にご飯にのせてレンチンするわ、皇室御用達という卵を2個も使ってアジシオぶっこんで卵かけご飯するわ…
伊勢海老に焼き肉タレをかけるな!グラタン作るな!ソースが殻から爆発的にはみ出てるだろうが!
納豆とキャビアを混ぜ混ぜするのはよせ!卵焼きにして子の弁当に入れるのはもっと、よせ!ウニを味噌汁に入れるな!
高い食べ物をいただいたら料理好きの夫が帰ってくるまで開けてはいけないと何度言ったら…
スレはもうすぐ落ちそうだが、この18はもっと評価されていい。