08/02/28 12:06:53 rQSEk2KS0
尾道ラーメン住吉の「旨みだし しまなみブレンド」というティーバッグタイプのだし。
尾道土産に貰ったら美味しくてはまってるんだけど、これも化学調味料は
入ってるんだよね~。
出汁をとって、日本酒を少し入れてしょうゆを垂らすだけでおいしいお澄ましが
できるから、ついつい使ってしまうんだけど。
おかべやはぐぐってみたら粉末タイプらしくて、>>826さんと同じく炊き込みご飯
などに粉ごと入れたい私としては迷うところ。
日常使いにはちょっと高いけど、椒房庵の茅乃舎だしにトライしてみますノシ
>>826さんに、塩分はどんな感じだかできたらお聞きしたい。
兵四郎などの塩分が入っているだしパックを使って味噌汁にすると、個人的には
しょっぱすぎるので気になってます。