【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】79ググレ at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】79ググレ - 暇つぶし2ch53:可愛い奥様
08/01/31 16:16:58 YG+GGbQC0
レス下さった皆様、ご親切にありがとうございます。

やっぱり、砂糖は入れないのですねw
「干ししいたけの戻し汁」も入れる方が多いんですね。
確かに、それで随分変わってきそうですね!次はぜひいれてみます。
48さん、49さんのおっしゃるように、本もあてにならない場合もありますよね・・・
茶碗蒸は作りながら味をみて足す、ということができないので、難しいですね。
あと、鰹節+昆布のダシって、いつも張り切ってとる割にはさほどのこともない気がするのですが
私だけかしら・・・顆粒だしの方が煮物でも何でも味が決まるというかw 我ながら情けない味覚ですね。

それと51さんの「牛乳入り」にすごく興味をひかれたのですが(初めてみました)
牛乳いれると、どういう違いがでるのですか?作り方・気をつける点もおなじですか?
何度も申し訳ございませんが、よかったら違いを教えてください。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch