08/02/11 13:51:59 NpWjOwwo0
「ビタクラフト」と「シャトルシェフ」どっちがいいか迷ってます。
ビタクラフトはほうれん草などお湯なしでできるのが便利そうで。
パスタも沸騰させたら火を止めて、パスタの袋に書いてあるゆで時間そのまま置いとけばOKっぽいです。
煮込みはビタクラフト+保温カバーや発泡スチロールを使えば?とアドバイスいただいたら、
シャトルシェフいらずかなと思いました。
でも、ビタクラフト+保温カバーより、やっぱりちゃんとしたシャトルシェフのが保温は比べ物にならないぐらいいいですかね?
あと、シャトルシェフの評価で一回焦がしてしまったら、焦げ癖がついてしまったとあったのが気になってます。
ビタクラフトもそういうものでしょうか?
焦げ癖は付かない?
焦げてもルクルーぜみたいにお手入れは簡単?
ほうれん草を水なしで調理して、焦げたりはしないもの?
なんかたくさん質問が出てきてしまってすいません。高いものなので・・・。