08/01/31 21:26:31 ENKItRPR0
>113
料理自体は難しいけど(調味料の量と、圧力をかける時間の決め方)、使い方という点
では、単に圧力鍋を鍋カバーの中に放り込んで放置するだけだから難しくないよ。
最高の煮物、といえるぐらい美味しく仕上げる量・時間を把握するまでが難しいけど
失敗しても、普通の煮物になるだけ。
>114
密閉状態のまま水蒸気が冷えて水になれば、圧力鍋の内部は減圧して真空に
近い状態になると思ったんだけど違う?
完全な密閉じゃないんだろうから、完全に真空にはならないだろうけど、多少空気は
薄いんでないの。
真空調理で味を早くしみ込ませるっていう調理法はあるよね。
ついでに、こういうものもあるみたい
URLリンク(hotoku.11myroom.com)