08/03/04 09:44:07 cNt+Q1520
豚切りごめん、私「和風おかずに関しては」このスレ卒業できるかもしれない…!
昨日、旦那が弁当を昼休みに食べられず、勤務時間終わってから職場で食べたそうだ。
そしたら仲間達に回し食いされて、(*゚Д゚)ウマーと言われたと…!
おかずは、きんぴら・ベーコン舞茸炒め・肉じゃが・卵焼き。
見た目はほとんど茶色で最悪だったけど(しかも油っこいものばかりだったけど)
作り慣れたおかずを詰めておいて良かった!!
…今日の分は見た目を重視してしまい、慣れない洋風おかずだから自信ない orz
特に、「アスパラココット」とやらの食感がおかしい…
アスパラとコーンをアルミカップに入れて、溶き卵をかけてオーブンで焼くだけなんだけど、
もっそもそのスッカスカになったよ。どうしてあんなに空気が入ったのかワカンネ。
あと、本には「まとめて作ると17分」って書いてあったのに1時間半もかかったよ…
皆様、洋風のお弁当のおかずって、どんな感じにしてますか?