08/01/28 00:52:37 aRuX76Z10
天かすは必至!というか、こっちでは「のしイカ入り」というメニューすらある。
イカ天をちぎって入れてあるものだけど、できあがるころにはしんなりしていい味だしてます。
天かすor揚げ玉はたっぷりがおいしい。
byオタフクソース本場の住民
>>831
「ダーリンは外国人」の人(小栗さおりさん?)が書いた本で、
鶏の手羽先をウスターソースだけで煮る、と読んだことがあるような。
うろ覚えでごめん。
これで余ったウスターソースも片づく!みたいに書いてあって、すごく感動したんだけど、
当時から今までうちにウスターソースが存在したことはなく、忘れてしまった。
広島県民は、すべてお好みソースで片づけてしまうもので。