【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ - 暇つぶし2ch814:可愛い奥様
08/01/27 10:07:48 sjMaSjli0
>>808
親子丼専門店のように注文を受けてから1人前づつ作るか、牛丼のように
煮込んでおくかでかえたらいいと思います。
あるあるで以前やってた話によると、たまねぎに火が通るのが3分、
鶏肉に火が通るのが2分で、たまねぎを先に投入して少し透明になったら
鶏肉を投入する。
この方法ですと、鶏のうまみをすばやくたまねぎに吸収させなければいけません
から、繊維に垂直(関西風すきやきと同じですね)に切らなければ味が
まったくしみこみません。
一方、牛丼のように先に具を煮込んでおいて、たまごだけあとから投入という場合、
煮崩れが懸念されますから、繊維に平行が無難です。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch