08/01/27 09:59:01 sjMaSjli0
>>804
予算気にしないなら、黒豚の肩ロースのなるべく色が濃いものを用意。
トン汁を温め、日本酒をアルコールが飛ぶことを考慮して大目に追加、
生の肩ロースをしゃぶしゃぶ感覚で少しづつふりふりしながら投入。
親子どんぶりとか、トン汁は、肉のうま味を出すなら、炒めないで
煮汁に投入。
できれば、肉を二種類用意して、半分はだし用に、のこり半分は肉そのものの
味を楽しむために後半に炒めてから投入。
豚の味が足りないとき、粉末鶏ガラスープを隠し味に少量入れると
味の隙間がうまる(ラーメンのとんこつスープでも、必ず鶏ガラスープは入れる)。
ので、味がしっかりする。