【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ at MS【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:可愛い奥様 08/01/26 23:52:00 Zqm3UDz40 ゴボウの素揚げに塩だけ、もウマー 801:可愛い奥様 08/01/27 02:45:18 X/ZVnKMs0 ゴボウはチップスにしてもウマーだ。 (1) 斜め薄切りしにしたのを水にさらしてアク抜いく。、 (2) 水気をしっかりとって、キッチンペーパーにのっけてレンチン。 (3) 6-7分かな、パリッとしたら塩ふって完成。 (2)は素揚げにした方が香ばしいし、よりチップスっぽくなるけど、 うちはメタボ対策でノンオイル仕上げにしてます。 蓮根や人参でやってもおいしいよ。 802:可愛い奥様 08/01/27 06:36:31 xaxER/tG0 ゴボウの唐揚げが評判いいのでググってみたら 少し煮て下味つけたものを片栗粉で揚げるっていうのが定番なんですかね。 今日作ってみよう。 803:可愛い奥様 08/01/27 07:25:08 jiraDEVmO 何日か前にごぼうの唐揚げ作ったけど美味しいよ~。 たんざくに切ってサッとゆでて冷まし、片栗粉まぶしてカリッと揚げる。 天丼のたれを絡めてごはんに乗せてもよし。おつまみには塩ふってもそのままでも。 揚げる前は煮すぎ茹ですぎ注意。サッとでいいよ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch