【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ at MS
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ - 暇つぶし2ch706:可愛い奥様
08/01/24 11:57:10 /T9N75Y80
>>701
片栗粉だと食感がツルっとなる。酢豚の肉みたいに。
小麦粉よりお肉に味は絡みやすいが、その分、
タレが片栗粉にかなり吸い取られるということなので、味付けの分量に気をつけるべし。

小麦粉の時とはタレの具合が違うなーってどんどんタレを足してしまうと
さらにどんどん片栗粉が水分を吸って
「生姜焼き味あんかけ炒め(味濃い目)」になってしまうことあり。

私は小麦粉の方が好きだが、片栗粉で作っても美味しいよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch