【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ at MS【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ - 暇つぶし2ch706:可愛い奥様 08/01/24 11:57:10 /T9N75Y80>>701 片栗粉だと食感がツルっとなる。酢豚の肉みたいに。 小麦粉よりお肉に味は絡みやすいが、その分、 タレが片栗粉にかなり吸い取られるということなので、味付けの分量に気をつけるべし。 小麦粉の時とはタレの具合が違うなーってどんどんタレを足してしまうと さらにどんどん片栗粉が水分を吸って 「生姜焼き味あんかけ炒め(味濃い目)」になってしまうことあり。 私は小麦粉の方が好きだが、片栗粉で作っても美味しいよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch