【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ at MS【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】78ググレ - 暇つぶし2ch360:可愛い奥様 08/01/17 19:59:22 wsMg5zg70>>356 どんな料理ですか? グルタミン酸は昆布やチーズに多く含まれるので、 和風のものなら昆布、洋風のものならパルメザンチーズやとろけるチーズなどを 使うことでコクがでます。 でも、味の隙間を埋めるという意味では、しょうゆとネギや しょうゆと油などの組み合わせ技で 風味を整えるという方法もあります。 本だしもごく少量使うなら、同じ味にはならなくても、似たような 味にはできるかも。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch