07/11/23 18:58:59 n5Yr0Kbm0
ガイシュツだったらゴメン。
テフロン加工の鍋でスパゲティ(他のパスタ可)をゆでる。
ブロッコリー、しめじ、たまねぎ(スライス)、豚肉(他の肉でも可)を
適宜、時間差で投入する。肉を入れたらあくをすくう。
肉の茹で上がり時点がスパゲティの茹で上がり時点と
一緒になるのが好ましい。
茹で上がったらざるにあげ、いったん水気を切る。
鍋にバターかオリーブオイルを引き、弱火で温め、全部戻す。
チーズが好きならチーズもこのとき投入。
味見をして塩気が足りなければクレージーソルト。
気分によっては出汁醤油もあり。美味い。
肉は油を温めた時点で、たまねぎと一緒にいためるって言う手も
あるんだけど、全部茹でた方が自分は好き。
野菜は変えても大丈夫だけど、灰汁の強い野菜だと
途中の灰汁すくいが面倒だし、結局不味い。
野菜大目、パスタ控えめにすればダイエットメニューにもよろしいかと。