07/09/05 17:03:21 pZPnZQr10
すいません、超初心者。というかお菓子作りは小さい頃母と一緒にやったくらいの物です。
バカみたいな質問なのですが、優しい人がいたら教えてください。
レシピに○○センチの型1個分とありますよね。
自宅の型とサイズが違う場合はレシピの分量を変えますか?
もし変えるのであれば変える時のポイントを教えてください。
それとも何度か作りながら調整していくのでしょうか?
それと型のことですが
パウンドと丸いケーキ型、定番は何センチのものを買っておくと重宝しますか。
レシピ本見るとホントさまざまで分からなくなってきます。
後1つすみません、オーブンの温度と時間について
レシピ本と自宅のオーブンとは差があると聞きました。
何度もテストして突き詰めていってるのですか?