07/08/04 03:43:06 rEeVGlQF0
今主流のスチームオーブンレンジを持ってたら問題解決なんだけどね。
スチームで温めれば冷めてもパサパサしないし。
でも、スチームオーブンは普通のオーブンと比べると
設定温度-10℃になるのが多いみたいだから、焼き菓子を作る時は
本とかのレシピ通りだと生焼けになったりするみたい。
私が使ってたガスとか電熱オーブンと比べても
同じ180℃設定にしたらスチームオーブンは低い。
クックパッドのケーキのつくレポで、焦げてるのが多いレシピは
レシピ主のオーブンがスチームオーブンの率が高いしね。
新しいもの好きだから買っちゃったけど、もうちょっと商品開発されてから買った方がよかったかもorz