07/06/04 17:32:58 85QRUFpm0
ウナギ特集?見てなかったんだけど、カラクリって何ですか?
アサリと一緒で、もとは中国や北産なのに、日本で数日生かせておくことによって「日本産」と表示するって
いうカラクリと一緒なの?テレビ見れなかったので教えて下さい~
そういえば、お昼ご飯にカレイの煮付けやったんだけど、
全然美味しくなかったの(調理失敗したわけじゃないし、魚が痛んでたわけじゃない)
食べられないほどじゃなかったけど、魚の煮付けは良く作るからこんなに美味しくなくできたのは
初めてでビックリした(カチンカチンの冷凍カレイで作ったってもっと美味しいのに)
それは近所の小さなスーパーの鮮魚コーナーで買ったんだけど(ちゃんと魚屋さんが入ってるところ)
国内産生カレイだったのに、すごい安かった。小ぶりだったけど一枚300円。(普通なら1000円位しそうな)
さすが魚屋!と思って買ったはいいが、これ、もしかして中国産だったのかと思ってしまう。
夫が今病気してるから、美味しくないモノ食べさせたくないと思って、残ったカレイは捨てて
鍋を洗おうと、ジャーっと水道水を入れたら、すごい泡がブクブク立ってきて、触ってもその泡が中々消えない。
お鍋いっぱいに泡が出来た(まるで洗剤を入れたみたいに)
あー、気持ち悪い~。捨てて良かったと本当に思った。(私は食べちゃったけどil||li_| ̄|○ il||li
国産だって言われたら、私達消費者は信じるしか方法がないんだよね、そこまでの目利きできないもの。
食べてみて、味が可笑しいとか美味しいとかは分るけど…