07/05/21 23:33:21 14riC8A20
>>121
家も紅茶豚、ちょっと酸っぱいのかなんとなく進まなかったけど
薄くスライス、付けタレを回しかけて小口ネギをドバーで
(量によって加減だけど)レンジで40秒から1分ぐらいチン。
で酸っぱさが解決されて好評メニューになったよ。
元レスで酢が入る事によって結構もつみたいな事書いてあったから
酢は外したくなかったんだ。
レンジにかけすぎるとパサパサになるので
ちょい温まる程度でOKだと思う。
トメさんに以前差し入れした時に
「味が濃くなくて薄くて美味しいわ。」と微妙な褒め方をされた事があるのね。
私もちょっと味薄いかも。と思ってたんだけど
タレをまわしかけてチンすると味が染み込むのか丁度よくなった。
厚めに切って焼くのもいいかも。
酔ってるのでダラダラと長文になってごめん。