06/11/30 09:08:13 dNG3tTeN
>>727
やはり水加減は素直に3合まででいいんですね。
同じ物が続いても文句を言わないスピードメヌー旦那には近々リベンジするからと宣言してあるので早速作ってみます。
ちなみにべちゃべちゃになってしまったビビンバはフライパンで焼いてお焦げを作ったら美味しかったです。
鶏肉(うちは一口大に切ってあるやつを買ってる)に片栗粉をまぶして
気が向けば溶き卵にくぐらせて(省いてもいい)揚げ焼きにする。
醤油と酢と砂糖を適当に混ぜた調味液に漬けて市販のタルタルソースを添えればチキン南蛮。
醤油と酢は同量で好みの甘さまで砂糖を加えるのがいいと別スレで見た。
下味とかがなくていいからすぐに作れて豪華な気分になれるからイイ。