06/09/12 15:20:37 wmK88eBK
少し前の今日の料理で見て、あまりに簡単なので
メモなしで覚えてるレシピ。でも細部は自己流かも。
豚薄切り(できればバラ)を一口大に切り、炒める。
火が通ったらカリカリベーコンを作る要領で弱火にする。
その間エリンギをメインに舞茸やしめじなどきのこ沢山を一口大に。
で、フライパンに豚の脂がにじみでてるところにきのこ投入。
醤油メインでみりん・酒・塩コショウなどで適当に味付けで完成。
ただの豚肉とエリンギの炒め物なんだけど、
脂をすったきのこ類が妙においしい。
味付け濃い目にして、しっかり炒りつけて佃煮ぽくして
ご飯のお供みたいに食べてもウマーです。