06/07/02 15:05:30 1ZsX+AiP
豚トロチャーシュー
焼き肉用で売ってることが多い豚トロですが、フライパンで簡単に
チャーシューができます。
なるべく薄切りでなく厚みのあるものを買い、フライパンで表面を強火で焼く。
ひたひた程度に水を入れ、火が通るまで煮る。煮えたらうずら卵の水煮投入。
卵が温まったらお湯を捨てて、お肉と卵をビニール袋へ。そこに醤油だけ入れて漬ける。
冷めたら出来上がり。かたまり肉の方が見栄えはいいけど、薄切りしてある分
煮込まなくても早く出来上がるし、水の量も少しで済む。スライスする手間も無し。
豚トロは安いし、煮込まなくても柔らかいので手軽です。