06/10/02 20:27:32
>>814
うん、それが普通だと思う
815:名無し@話し合い中
06/10/02 20:28:58
>>813
俺に対してだよね。
そうそう。甘露煮じゃないという意味で書いた。
816:名無し@話し合い中
06/10/02 20:32:37
おでんのタコが酢だこだった。
817:名無し@話し合い中
06/10/02 20:33:31
100歩譲って 栗の甘露煮を使うのも良いだろう
甘露煮の汁だけは使うな~~~~~~~~~~~~~
818:名無し@話し合い中
06/10/02 20:50:53
>>813-814
ログがおかしくなってね?自分にレスしてるよ。
819:名無し@話し合い中
06/10/02 21:03:25
とーほぐ地方では砂糖を入れるとご馳走という意識があるらしい。
この人はどこ出身なんだろう?
820:名無し@話し合い中
06/10/02 21:22:36
うちの田舎は岩手県なんだが赤飯甘いぞ。
それが普通の赤飯だと中学生くらいまで思ってたw
ひょっとしたらこの嫁か嫁親が東北地方出身なんじゃないかな?
これが結構うまいんだがなー。すでに先入観があると厳しいのかもしれんが。
821:名無し@話し合い中
06/10/02 21:27:52
宮城県の北のほうの人から茶碗蒸しをもらったときに
中に栗の甘露煮が入ってた。
当然味も甘かったけど、これって普通なのかい?
822:名無し@話し合い中
06/10/02 21:28:39
ちっこいのが一粒なら、味のアクセントとして旨いかも。
…甘露煮の汁が入ってなきゃな
823:名無し@話し合い中
06/10/02 21:29:40
>>821
普通です。
824:名無し@話し合い中
06/10/02 21:39:39
>>820
ウチは山梨だがやっぱり赤飯甘い。
甘納豆が入って食紅で赤くした赤甘い飯。
地元だがこれだけは馴染めなかった。
刺身とかあわね。
825:名無し@話し合い中
06/10/02 21:40:06
北海道のお赤飯は生の小豆じゃなくて、甘納豆を入れるそうだから「甘い赤飯」というのは
地方によってはアリなのかも。(デパ地下の赤飯も甘かったです)
学生時代、レトルトの赤飯がセールになってると山ほど買ってきて、おやつ代わりに
電子レンジでチンしてごま塩振って食べてた自分としてはつらい食べ物ですが。
「男前豆腐」は「ふつうにおいしい」クラスの豆腐だと思うけど、男前シリーズの「生揚げ」は
絶品です。(そのまま食べれば)orz
826:名無し@話し合い中
06/10/02 21:53:24
>>823
普通なのか…
なんか地方によって好みが違うから
お互い折り合いつけるって難しいな。
嫁が違う地方の人間の場合、みんな苦労してるのかもな。
827:名無し@話し合い中
06/10/02 21:58:32
地方によってこのみが違うんぢゃねーぞ!
家庭によってだ!
オレは東北だが、甘い赤飯・甘い栗ご飯なんぞ食ったこともねーし、食いたくもねぇ。
「地方」ということで納得されては意義を申し立てるしかない。
828:名無し@話し合い中
06/10/02 22:01:47
>>827
どこよ?
829:名無し@話し合い中
06/10/02 22:02:53
>>828
宮城だ
830:名無し@話し合い中
06/10/02 22:04:36
あぁ、カツノリを現役から引きずりおろした球団があるとこだな
おまいのとこなんか…おまいのとこなんかぁぁぁぁぁぁ!!!
GJ!!
831:名無し@話し合い中
06/10/02 22:06:38
>>830
監督もセットにしたかったんだがな。
つーか、甘いメシの話だろーが。
832:名無し@話し合い中
06/10/02 22:12:07
親父が岩手。小さい頃(岩手の)赤飯を食ったが、確かに甘かった。数口まではウマいが、後食えんかった。
833:名無し@話し合い中
06/10/02 22:13:36
甘いご飯程度なら食えるが、生臭いご飯は食べれません。
834:名無し@話し合い中
06/10/02 22:15:17
>>833
スマン。
ワロタ。
835:名無し@話し合い中
06/10/02 22:15:20
>>833 嫁のご飯が生臭いと?
836:名無し@話し合い中
06/10/02 22:16:01
>>829
もっと北の青森の周辺は料理すべてが甘いって聞いたよ。
砂糖が貴重品だった頃の名残だってさ。
まぁ各家での違いはあろうがよ。
837:名無し@話し合い中
06/10/02 22:18:01
>>833
なぜに生臭い?
838:名無し@話し合い中
06/10/02 22:20:24
甘さってのは限度問題なんだな。
許せる程度の甘さってのがあるとおもう。
あぁ・・・そりゃオレはおはぎがスキだが・・・主食にしろって言われたら丁重にお断りしするしかない。
甘いものはオヤツあるいは、疲れた時のオアシス程度で勘弁してくれと言いたい。
839:名無し@話し合い中
06/10/02 22:34:43
>>838
確かに毎日だとつらい罠。
840:名無し@話し合い中
06/10/02 22:37:00
>>838
そうかぁ、うち(東北の福島)の場合、おはぎはりっぱな「主食」で、高校時代の弁当に
「でかいぼた餅6個」とかいうのがそんなに不思議じゃなかった。
こんなのは人によっては「強烈なメシマズ」になるのかもね。
841:名無し@話し合い中
06/10/02 22:53:20
>>840
同意。
そんなんだったら間違いなくこのスレにカキコするぜぃw
842:名無し@話し合い中
06/10/02 22:59:06
いい加減移動したまえよ
スレリンク(tomorrow板)
843:名無し@話し合い中
06/10/02 23:29:53
>>842
やがて悲しき誘導厨。乙。
844:840
06/10/02 23:44:20
>>842
ごめん、実はそこの住人だったりします。 では失礼っ
845:名無し@話し合い中
06/10/03 00:42:40
福島県民だが饅頭で飯食ったり
ぼたもち主食扱いだったりするのは会津地方だけだ
飯が甘いのは断る
で このバナナにマヨネーズかけたものがおかずなんですか奥さん orz
846:名無し@話し合い中
06/10/03 00:56:49
>>845
バナナマヨだんな乙!
・・・ってか、おかずそれだけですか?
847:名無し@話し合い中
06/10/03 01:08:12
なんだよ、福島意外と多いな
ぼたもちは彼岸の朝作って味噌汁と朝食にするし、確かに饅頭の天ぷらは食うが、
それを醤油につけて飯のおかずにするのは会津だけだ。
>>845
バナナにマヨネーズ!
それどこのアメリカ?
848:名無し@話し合い中
06/10/03 01:16:29
納豆にミカンと牛乳。
レンジでチンしてみ、すっげぇから。
食べられるわけねぇだぁろぉぉぉぉ。
849:名無し@話し合い中
06/10/03 01:19:41
混ざってるだけなのか、ペーストになってるのか、はたまたなんかの料理になってるのか。
想像はふくらむが見当が付かんな。
850:名無し@話し合い中
06/10/03 01:41:35
>>849
まず納豆を50回程混ぜる、白っぽくねばりが出てきたら牛乳をかける
また混ぜる、牛乳の色が納豆色に染まったらミカン(缶詰めでも可)を入れ
レンジで1~2分温める。
牛乳と納豆とミカンが混ざって温まるもんだから生ゴミに酸味をプラスしたようなもん。
851:名無し@話し合い中
06/10/03 01:43:36
>>850
それなんて実験?
852:名無し@話し合い中
06/10/03 01:47:26
黒魔術だろ?
853:名無し@話し合い中
06/10/03 01:47:49
>>851
世間では朝食と言う。
854:名無し@話し合い中
06/10/03 01:54:39
>>853
世間じゃぜってー言わねえ。
気の毒だがオマイんちだけだ。
855:名無し@話し合い中
06/10/03 02:52:38
>>845
家の親は特にメシマズではなかったが
子供の頃 バナマヨ カキマヨはサラダとして出されてた
856:名無し@話し合い中
06/10/03 03:34:06
うちの女房は唯一、うどんや蕎麦だけは美味く作れる。
女房が無職時代、好きなうどんだけはおいしいのを作ろうと、毎日昼食にうどんを作ってたんだと。
醤油や出汁の分量は同じ(といっても嫁母は目分量)はずなのに、毎日不味いものしかできない。
それを毎日毎日、試行錯誤しながら一年続けた。
一年だぞ一年。
トータルで360杯近く失敗作を積み重ねてんぞ。
それで一年目にしてやっと、満足のいくうどんが作れるようになった。
あまりに感動して、夕飯の時に家族中に食わせて回ったそうな。
不器用なメシマズの希望を知ったね。
どんなに小さな変化でも、努力は実るんだよ。治らないメシマズはないんだよ。
だから小さな変化を褒めながら気長に待てばさ、360年後には美味しい煮物やシチューやグラタンが
食べられるんじゃないかな。
と、3発ヤッタ後の冷静な頭で思いました。
857:名無し@話し合い中
06/10/03 04:15:33
>>856
それを希望と捕らえられるポジティブさに脱帽。
>>851
ドリフの罰ゲームでそんなの見た気がする。
858:名無し@話し合い中
06/10/03 06:35:20
味オンチだけは…
859:名無し@話し合い中
06/10/03 07:28:14
うん、美味いかどうかの基準がズレてるメシマズ嫁は
1年の努力すら無駄だな
860:名無し@話し合い中
06/10/03 07:31:42
まず。
>好きなうどんだけはおいしいのを作ろう
この謙虚さと客観視ができなければならない。
通常のメシマズ嫁は、「神様は、努力した子に味方する」
を信じ込んでいて、信じ込みすぎて、
「努力したのに味方されないなら間違っているのは世の中のほうだ」
という考えに陥っている。おまけに客観視がない。
861:名無し@話し合い中
06/10/03 09:11:15
>>855
いや、レタスやキュウリやニンジンなどの他のサラダの材料と一緒に
バナナが入ってマヨネーズと和えられているサラダは、塩コショウの
味付けを上手にすれば美味いぞ。
バリエーションとして柿、みかん、りんご、ナシ、もも、ほしぶどうなど。
しかし、バナナ単品にマヨネーズをかけただけの品は食いたくない。
862:名無し@話し合い中
06/10/03 10:24:47
>>856
これって、どのレベルの旨さなんだろうか?
1)メシマズ嫁としては、旨い。
2)一般家庭の料理としては、旨い。
3)お店に出してもおかしくない
4)行列ができる店並みかそれ以上
毎日だったら、普通1ヶ月で2)までは到達しそうだが。
863:名無し@話し合い中
06/10/03 10:29:33
うどんや蕎麦を不味く仕上げるのってどんなの?
もしかしてうどん、蕎麦を粉から打ってるのか?
じゃなかったら不味く仕上げるほうが難しいような気がするんだけど。
864:名無し@話し合い中
06/10/03 10:29:53
>>856
1年かけて満足できるうどんが作れるようになったって...
当然,麺うちから始めるんだよね.
865:名無し@話し合い中
06/10/03 10:32:04
>>863
白だしを濃い目にして、醤油うすくさらに水から煮出した昆布のだしを加えてみろ。
えぐいから。
866:名無し@話し合い中
06/10/03 10:44:37
俺の嫁は麺類が下手だ
スパゲティ、うどん、ラーメンに至るまで上手く出来た試しがない
どうも麺の茹で加減がよくわからないらしく、
いつも芯が残ってるか茹ですぎてぐちょぐちょな麺が出てくる
唯一上手くできる麺類は焼きそばだけだ
867:名無し@話し合い中
06/10/03 10:48:08
芯が残ってる?スパゲティなら無問題じゃん…と空気を読まずに言
868:名無し@話し合い中
06/10/03 10:57:32
麺類大好きなオレ様は>>866の嫁は無理だな。
茹で加減がダメかあ
麺が入った袋に茹で時間が書いてあると思うんだが
キッチンタイマー買ってやれ
869:名無し@話し合い中
06/10/03 10:58:58
茹で時間さえ守れば?アマイ!
吹き零れるのがこわくて弱火で茹でる、しかも水からなんてのありうるだろ
870:名無し@話し合い中
06/10/03 11:20:00
有名イタリアン店なんかでパスタくるくるコネコネおしゃべりに夢中でのびまくりで
あの店おいしかったねーまた行こーって言うのに限ってメシマズそう。
ラーメン屋うどん屋も然り、、、
871:名無し@話し合い中
06/10/03 12:05:32
>>868
つ用法用量を守らないメシマズ
872:名無し@話し合い中
06/10/03 13:24:51
>>866
スパゲティだけなら以前のこのスレに出てたこれがいいぞ。
URLリンク(www.kureha.co.jp)
100gずつ結束されたスパゲティ&これを使った電子レンジ調理で、
スパゲティの失敗は劇的に減った。
俺は「これ、洗い物が小さくなるから便利だってさ」と他人から聞いた
振りして買って渡してやった。
873:名無し@話し合い中
06/10/03 13:28:49
>>866自身は出来上がるのを待ってるだけ?
横にいてサポートしつつさりげなく教育するのはダメ?
キッチンタイマー何分にセットする?って聞いたり.
麺が伸びないように,茹でてるうちから水切りのざるを用意しておくとか,
どんぶりを並べておくとか.
874:名無し@話し合い中
06/10/03 13:29:47
うちのはウマイ飯とマズイ飯が極端だ。
この前、何気に見ていたTVで秋刀魚の
炊き込み御飯が美味そうだな~とぼやいたのを
聞いていたらしく、ゆうべそれが出た。
が、食ったら超すっぺえ!
「あんまり生臭くて、梅干しだけじゃ不安だから
酢も入れたの」
生姜は思いつかなかったんですね・・・(泣)
875:名無し@話し合い中
06/10/03 13:36:48
うちは逆に梅干入らなくて超生姜くさい
まあ 嫁は冷え性だからな…嫁には良いと思う
876:名無し@話し合い中
06/10/03 13:39:00
すみません。鬼女なんですが聞いてもらえませんか?
私は料理が大好きでいつも季節にあったおいしいものを出していると思うのですが
旦那が全然よろこんでくれません。まずいとは思えません。
ちなみに昨日の夕飯は秋刀魚のお造り(自分でさばいてます)自家製いくら丼、小松菜の
煮浸しです。
誕生日やクリスマスには自分でローストビーフ焼いたり、カレーも一から自分で作ります。
本当に真面目に自分で作らないのは餃子の皮ぐらいです。
このスレを偶然発見しましたが悲しくて涙が出てきそうです。皆さんに作ってあげたいです。
877:名無し@話し合い中
06/10/03 13:43:01
気持ちは嬉しい。
だが鬼女カエレ(・A・)!!
878:名無し@話し合い中
06/10/03 13:44:53
ここにいるのは、あなたみたいな人と結婚した男ばかりです
多分、あなたのご主人も住人です
釣られたw
879:名無し@話し合い中
06/10/03 13:44:55
鬼女ハ巣ニ帰レ。
>旦那が全然よろこんでくれません。まずいとは思えません。
ここでなくて、まず自分の旦那に聞いてみるのが吉。
880:名無し@話し合い中
06/10/03 13:44:56
うちの嫁は17歳だから料理の腕がまだまだなのは仕方ない!
徐々に上手くなればOKだと思ってるよ。
881:名無し@話し合い中
06/10/03 13:45:38
>>876
出てきたメシがマズけりゃ誰だってよろこばないぜ。
それも手の込んだ不味いメシならなおさら
882:名無し@話し合い中
06/10/03 13:46:17
>>876
生活板とか、既女質とかで聞いた方がよいかと。
ここの人にその手のことをいっても回答は
「羨ましい」の一択だけだから。
883:名無し@話し合い中
06/10/03 13:46:36
カレーぐらいは普通に作ってくれ。
884:名無し@話し合い中
06/10/03 13:46:45
>>876
>旦那が全然よろこんでくれません。まずいとは思えません。
876が「アジオンチー」の可能性アリだな。案外876の旦那もこのスレ住人かもよ?w
まぁ、もし旦那以外の「身内」が美味いと言ってくれるなら旦那が味音痴の可能性もあるけどな
>このスレを偶然発見しましたが悲しくて涙が出てきそうです。皆さんに作ってあげたいです。
余計、被害者wが出そうなヨカーン
885:名無し@話し合い中
06/10/03 13:47:30
っつーか
さんまのお造り と いくら丼が並ぶの?
生臭いよ 組み合わせ悪いとおも
886:名無し@話し合い中
06/10/03 13:49:12
さんまのお造り と カレーも嫌だけどw
自分で捌くのがガンかもねw
887:名無し@話し合い中
06/10/03 13:49:12
禁止事項が読めない位なので、料理ではない
別なところに問題点があるのかも。
888:名無し@話し合い中
06/10/03 13:49:20
>>882
>ここの人にその手のことをいっても回答は
>「羨ましい」の一択だけだから。
だがそんなレスはないのが事実www
889:名無し@話し合い中
06/10/03 13:49:39
鼬害ではあるが>>876の詳しいレシピ(調理時間、下ごしらえ含み調理方法、調味料、材料の全てを記したもの)
を晒して欲しいかも
890:名無し@話し合い中
06/10/03 13:50:25
メシマズのうちの嫁でも、餃子の皮はたまに作ってる
ここの住人嫁は、意欲はあるから皮をつくる嫁も多いんじゃないの?
891:名無し@話し合い中
06/10/03 13:51:30
・マツタケご飯(スーパーの惣菜屋で売ってるやつ)
・お吸い物(永谷園のお湯入れるやつ)
・焼き鳥(スーパーの惣菜屋で売ってるやつ)
・ブリカマ(スーパーで買ってきたのをグリルで焼いただけ)
今日の晩飯これで頼む。
892:名無し@話し合い中
06/10/03 13:52:42
野菜が足りないぞ。レタスでも洗ってかじっとけ
893:名無し@話し合い中
06/10/03 13:53:42
メシマズ嫁に常夜鍋(豚肉とほうれん草のみ。ポン酢は市販)を所望したら
どういうのがでてきますか?
894:名無し@話し合い中
06/10/03 13:54:43
んじゃ追加
つ ・サラダ(スーパーの惣菜屋で売ってるやつ。できればポテトサラダ)
895:名無し@話し合い中
06/10/03 13:56:03
自家製=愛情こもった美味しいもの
という嫁や>>876の固定観念がクセモノ
>>891 あと野菜追加かな ハーブ系なしで
896:名無し@話し合い中
06/10/03 13:56:33
>>893
・コンブ
・酒
・生姜
↑
どれかで何かやってくれそう。
897:名無し@話し合い中
06/10/03 13:56:50
今、飯に限っては一人暮らしの頃の水準を
大幅に下回ってる事に気づいてしまった…
898:名無し@話し合い中
06/10/03 13:57:21
ポン酢に手を加えるだろ 間違った方向の
899:名無し@話し合い中
06/10/03 13:58:35
>>876
スレ違いなので、こっちのスレにレシピをどうぞ。
既婚男性/女性の雑談(双方質問)すれ35
スレリンク(tomorrow板)l50
これで、一人ここから卒業できるなら、お易い御用さ。
900:名無し@話し合い中
06/10/03 14:00:45
優越感に満ち溢れて凸した876が
今頃火病っているだろう件についてw
901:名無し@話し合い中
06/10/03 14:08:30
>>876
全調味料と全下ごしらえ手順含めた詳細なレシピまだー?
902:名無し@話し合い中
06/10/03 14:09:54
嫁の会社に中国人妻がいるらしく
餃子は皮から、水餃子は
お手のものなんだって!
さすが本場だよねぇ~と感動してたぞ。
よかったらレシピを教えてと頼んだみたい
だが、これまた意地でも
教えてはくれないらしい。
903:名無し@話し合い中
06/10/03 14:14:20
>>43
A嫁の予感
904:名無し@話し合い中
06/10/03 14:14:39
>>902
うちの嫁も中国系。でも餃子焼けないwwww。
生焼けの餃子はまずいぞ。。
嫁よ、焼き餃子の最後にかける水に入れるのは小麦粉だ。
片栗粉で代用は聞かない。20個のベタ連結餃子。想像してくれ。
ほかはそれなり。
905:名無し@話し合い中
06/10/03 14:16:58
>>900
凸ってなに?でこ
906:名無し@話し合い中
06/10/03 14:18:42
とつ・突撃
907:名無し@話し合い中
06/10/03 14:21:17
>>876
>カレーも一から自分で作ります。
これ一文で[アジオンチー]かつ[アレンジャー]認定。
カレーのスパイスの調合ってプロのカレー料理人でも難しいって知ってます??
分量ちょっと間違えるだけでマズーになる。各種スパイスの組み合わせでもね。
まさか唐辛子だけとかじゃないよね??
908:876
06/10/03 14:27:23
レシピです
秋刀魚は市場にて買ってきました。まあ、プロではないのでおろし方はまずいかも
しれません。いくらは40℃ぐらいのお湯でほぐし、酒水で洗ってから酒、しょうゆを合わせた
ものに漬けます(うちは甘いのが苦手なので砂糖、みりんは使いません)。
小松菜の煮浸しは、まあ普通です。小松菜と油揚げです。
市場にいったらおいしそうな秋刀魚と筋子があったので両方買ってその日のうちに
調理しました。
お客様もよく来るし、旦那の実家でもたまに作ります。
長文でもよければもっと詳しく書きますが?
909:名無し@話し合い中
06/10/03 14:30:07
>>908
>>899
空気嫁なさ杉!
910:名無し@話し合い中
06/10/03 14:32:17
さて、もうそろそろ次スレを考える時期に来ましたね
911:876
06/10/03 14:32:19
>>907
カレールーは味を調えるために2、3かけ使うこともあります。
自分で確立した作り方ではありませんが、料理本を参考に作っています。
おいしいカレーのレシピがあれば教えていただきたいぐらいです。
912:名無し@話し合い中
06/10/03 14:34:02
>これで、一人ここから卒業できるなら、お易い御用さ。
無理そうだな(w
913:名無し@話し合い中
06/10/03 14:34:08
>>908
その、普通をきいてるんだよ!
刺身をつくるとき、ちゃんと皮をはいでからよく切れる包丁で切ってますか?
変な香草や香辛料をつけあわせていませんか?小骨はどう始末してますか?
内蔵をつけたまま出してませんか?
小松菜の煮びたしはどうですか。調味料に酢やオリーブオイルは入ってませんか?
出汁が効きすぎてえぐみがでてませんか?油揚げはどう切ってますか?
ちゃんと根っこは切り落として砂は洗い流してますか?
ここの住人は、そういうことが出来てないとんでもないものを日々食べてます。
そうではないと証明したいのでしたら
長文でいいから、カレーの香辛料の調合をミリグラム単位で詳しく書いてください。
914:名無し@話し合い中
06/10/03 14:38:06
>>807
下手な素人の調合したカレーより市販のルーだけで作ったほうが旨い。
何故、カレーの調合はプロでも難しいといわれてるか理解してきてから出直しましょう。
915:名無し@話し合い中
06/10/03 14:38:36
>>913
スレ違いにそこまで長文で対応するな。
ルールを無視して平気で書き込む奴の食事なんか
まともであるはずがない。
人のいう事を素直に聞けないのはメシマズの第一条件だ。
916:名無し@話し合い中
06/10/03 14:43:06
レシピなんて書く必要ねぇ。
こんな所で一生懸命やってるいい嫁アピールしたところで
真相は>>876旦那にしかわからないわけだろ。
実際>>876がメシマズなのか、旦那が偏食なのか、
子供舌で子供が食うようなものが好きなのかも知れないし、
単に感想を述べないヤツかも知れないだろ。
そんなもん俺らじゃわからん。
気になるなら直接旦那と話せや。
917:名無し@話し合い中
06/10/03 14:47:52
まとめた
旦那が料理をぜんぜん喜んでくれません
→ちょっとここで手料理自慢 ちやほやされよう
結果→非難囂々
わかったこと
たぶん本当に料理がうまいひとは
「これだけ自分はやっているのよ」とは言わないんだろうな
918:名無し@話し合い中
06/10/03 14:51:04
振るまい料理でにお世辞と
日常の食事の区別が付かない馬鹿なんだろう
919:876
06/10/03 14:52:49
食事はちゃんと作ってるつもりなのにここまで言われるとは。
男性の意見を聞きたいな、と思ったのですがスレチでしたすみません。
920:名無し@話し合い中
06/10/03 14:53:30
>>917
本人的にはとても普通なことだから、自慢の種にすることもないだろう
921:名無し@話し合い中
06/10/03 14:54:40
サンマの刺身うまー。
922:名無し@話し合い中
06/10/03 14:55:26
スレタイ候補、>>328もあったな
【頼む】【手を抜け】
【アレンジは】【基礎ありき】
【メシマズに】【旬無関係】
923:名無し@話し合い中
06/10/03 14:56:36
>食事はちゃんと作ってるつもりなのにここまで言われるとは。
例え食事をちゃんと作っているとしても、ローカルルール無視したら叩かれるだろう。
924:名無し@話し合い中
06/10/03 14:56:37
【まず】【おまえが食え】
925:名無し@話し合い中
06/10/03 14:58:52
[至福の味][コンビニ弁当]
926:名無し@話し合い中
06/10/03 15:00:05
【夫を】【殺す気か】
927:名無し@話し合い中
06/10/03 15:00:06
【レシピを】【守れ】
928:名無し@話し合い中
06/10/03 15:00:21
鬱でもない限りメシマズは、ちゃんと手の込んだ愛情料理を
作ったつもりで、日々罰ゲームを繰り広げるものです
っつってんだろヴォケ
929:名無し@話し合い中
06/10/03 15:00:22
【栄養より】【味で勝負】
930:名無し@話し合い中
06/10/03 15:00:57
朝ごはんカステラ
931:名無し@話し合い中
06/10/03 15:01:34
【夫で】【実験】
932:名無し@話し合い中
06/10/03 15:02:08
>>904
友人の嫁が中国人だったが、餃子は確かに焼けん。
向こうでは水餃子がデフォだから。
にんにくの入った日本風の焼き餃子は、アンから友人本人が作成する。
友人嫁の水餃子も、友人の焼き餃子も美味かったなあ。
ちなみに、うちの嫁の餃子は、今では安心して食べられるチルド品だ。
そこに至るまでの惨劇は聞いてくれるな。
933:名無し@話し合い中
06/10/03 15:04:58
>>931にいっぴょ
934:名無し@話し合い中
06/10/03 15:08:14
ここ見てると、うちの嫁が
料理本で家庭料理習得→趣味が高じて居酒屋で調理補助のバイト→洋食にも触手が伸びイタリアンカフェの厨房→気が付けばビストロの女シェフ
なんてとてもじゃないが書けない
935:名無し@話し合い中
06/10/03 15:09:09
>>934
それ、書いてると言うのだと思う。
936:名無し@話し合い中
06/10/03 15:09:17
>>934
お前はこっち
スレリンク(tomorrow板)
937:名無し@話し合い中
06/10/03 15:12:06
【質だけじゃなく】【量までも】
【豆腐】【手作り禁止】
938:名無し@話し合い中
06/10/03 15:14:49
【豆腐は】【買ってよ】
939:名無し@話し合い中
06/10/03 15:15:34
【>>931に】【一票】
940:名無し@話し合い中
06/10/03 15:15:50
【プロ以上の】【アレンジはない】
941:名無し@話し合い中
06/10/03 15:16:37
【事件は】【食卓でおきるんだ】
942:902
06/10/03 15:16:47
>>904
>>932
教えてもらうのは諦めたみたいだが
一度食ってみたいなあ。
もっぱらチルド餃子が焼いて出てくる現実W
しかし、うちのは片栗粉でバリバリの
羽根つきを出すが・・
本当は小麦粉なのか?
ちょっと濃くときすぎるとべったりの失敗だわ~!
とか騒いでるから
小麦粉案を出してみるよ。
943:名無し@話し合い中
06/10/03 15:17:17
【食欲】【失せる秋】
944:名無し@話し合い中
06/10/03 15:18:19
【命も】【失せる秋】
945:名無し@話し合い中
06/10/03 15:19:36
>>904
うちでは(というか、焼き担当の俺は)水溶き片栗粉でやってるよ。
ググっても両方出てきたし。
946:名無し@話し合い中
06/10/03 15:27:08
【俺と子供は】【命懸け】
947:名無し@話し合い中
06/10/03 15:29:39
>>946
【子供が】【勇者に】
948:904
06/10/03 15:31:14
>>945
おれが片栗粉のレシピを知らないだけなのか??
パリパリに焼けるならいいんだが、うちのはアジのないあんかけ状態だった。
八宝菜とかのとろみ付けに使うものだとおもってたよ。>片栗。
小麦粉を薄めに水でといたのを最後にかけて強火でパリパリが一般レシピだとオモテタ。
949:名無し@話し合い中
06/10/03 15:32:19
>>947
【子供も】【メシマズに】
950:名無し@話し合い中
06/10/03 15:32:33
>>948
それを片栗粉でやるんですよ。
あんかけ状態なのは・・・
951:名無し@話し合い中
06/10/03 15:34:39
【メシマズ】【スパイラル】
952:名無し@話し合い中
06/10/03 15:35:24
【味覚の秋など】【家には来ない】
953:名無し@話し合い中
06/10/03 15:36:35
【どうか命だけは】【お助けを】
954:名無し@話し合い中
06/10/03 15:36:35
【味覚の秋】【恐怖の秋】
955:名無し@話し合い中
06/10/03 15:37:33
>>948
つ 【URLリンク(www3.ocn.ne.jp)】
956:名無し@話し合い中
06/10/03 15:37:38
>>952
その言葉無性に切ないよ…
957:名無し@話し合い中
06/10/03 15:39:22
>>934
つまりこういうこと?
【被害は】【家でとどめろ】
【メシマズ】【プロになる】
【メシマズ雇う】【勇者あらわる】
958:945
06/10/03 15:41:11
>>948
それは、片栗粉が多すぎるんだよ。
なぜ、薄めに溶くのを片栗粉にも適用しないのか…
>>950 最後まで書いてやれよw
959:名無し@話し合い中
06/10/03 15:42:44
片栗粉溶いた水の全体の分量が多すぎるのかもしれない。
960:名無し@話し合い中
06/10/03 15:45:05
やっぱあれじゃねえか?
焼き餃子のレシピを見て作ってはみたものの、
水餃子の感覚がどうしても抜けなくて、とか?
ラーメン屋とかで、作ってる様子をみせればいいんじゃね?
961:名無し@話し合い中
06/10/03 15:47:04
【味覚の秋?】【ハア?何それ?】
962:904
06/10/03 15:50:34
>>958
>薄めに溶くのを片栗粉にも適用しないのか…
嫁に言ってくれww。
調べると、小麦粉が基本でアレンジレシピが片栗粉または混合みたいだね。
なるほど、勉強になった。って俺が勉強しても。。。orz。
963:904
06/10/03 15:52:39
【たべれば】【大霊界】
故丹波哲郎に敬意を表して。
964:名無し@話し合い中
06/10/03 15:54:21
そこまでいくと、結婚してる意味ない様な
965:名無し@話し合い中
06/10/03 15:54:36
【食べてみたら】【驚いた】
丹波リスペクト2
966:名無し@話し合い中
06/10/03 15:58:14
【メシマズ女は】【来んな!!】
967:名無し@話し合い中
06/10/03 15:59:49
>>966
気持ちはわかるが、スレタイにはどうかと。
968:名無し@話し合い中
06/10/03 16:09:21
【メシマズは】【料理上手と勘違い】
969:名無し@話し合い中
06/10/03 16:21:39
【味覚の秋】【刺客の味】
970:名無し@話し合い中
06/10/03 16:31:32
同僚の嫁なんだが
今日はサンマだよ=サンマとご飯「だけ」
今日は卵焼き作ったの=卵焼きとご飯「だけ」
漬物すら無し
味噌汁なんか実家に帰らないと飲めないそうだ
弁当は毎日冷凍食品オールスターズ
見せてもらったけど目眩がしそうになったw
971:名無し@話し合い中
06/10/03 16:33:13
>>968
【料理上手と】【自画自賛】
972:名無し@話し合い中
06/10/03 16:33:58
>>970
美味いならスレ違い
973:名無し@話し合い中
06/10/03 16:37:14
>>972
>>970はその同僚が羨ましいんだと思うぞ
974:名無し@話し合い中
06/10/03 16:37:58
【掛ける時間と】【旨さが反比例】
>>970
美味いんならこっちのスレ池
【手抜き】嫁のメシが何だかなー【好みの差】
スレリンク(tomorrow板)
975:名無し@話し合い中
06/10/03 16:40:00
>>973
そうか、そうだよな
だけなんて強調してるからてっきり
976:名無し@話し合い中
06/10/03 16:42:44
【嫁のやる気】【空回り】
977:名無し@話し合い中
06/10/03 16:44:54
マズイ料理大量に平らげなきゃならない事を考えれば
「一品だけ」「冷食だけの弁当」 の方が幸せに思える
978:名無し@話し合い中
06/10/03 17:02:04
旦那のブクマ見てここに辿り着きました。
普通にショックです。
アタシはちゃんと美味しいご飯作ってるし旦那も美味しいって言ってくれるのに。
979:名無し@話し合い中
06/10/03 17:03:03
釣り下手だね
980:名無し@話し合い中
06/10/03 17:16:01
>>978
とりあえず今夜のメニュー教えて。話はそれからだ。
981:名無し@話し合い中
06/10/03 17:21:33
味の素のCM
「自然解凍ハンバーグ」
を見て
くらくらしたのは俺だけじゃないはず。
ま その方がマシなん(ry
982:名無し@話し合い中
06/10/03 17:22:09
>980
参加不可のスレッドに長居させるなよ。
居付いたら叩き出すのに苦労するんだからな。
どっかの>120みたいに。
983:名無し@話し合い中
06/10/03 17:24:16
>>977
逃げ道のない不味い1品のみだと辛いな。
984:978
06/10/03 17:37:09
つみれ汁
秋刀魚の塩焼き
寄せ豆腐
です。
985:名無し@話し合い中
06/10/03 17:40:51
>984
野菜はないのか。
986:名無し@話し合い中
06/10/03 17:41:06
>>876と同じ臭いがするな。>>978
987:名無し@話し合い中
06/10/03 17:41:25
>>984
まあ、俺も飯マズの妻もってない(というか妻なんていない)が、
このスレ後学のためにROMってるから、必ずしもあんたが飯マズだとは
限らんから、とりあえずだんな以外の人に飯食わせてみてきちんと意見言ってもらえ。
分かったら去るかROMるかにしろ。
988:名無し@話し合い中
06/10/03 17:41:46
>984
だから、ここは既婚男性専用スレだってば。
あんたはお呼びじゃないの。相応しいスレに行きな。
大体、何を作ったが問題じゃないんだ。旨いか不味いかなんだよ。
989:名無し@話し合い中
06/10/03 17:42:34
>>948
>>1 >>982
990:名無し@話し合い中
06/10/03 17:43:52
↑ × >>948 ○ >>984
991:名無し@話し合い中
06/10/03 17:45:28
アンカーの間違いが多すぎてわからん。
992:名無し@話し合い中
06/10/03 17:46:33
エロサイトには行き着かなかったようだな。
993:名無し@話し合い中
06/10/03 17:48:53
>>981
オレもそのCM見た。
冷凍の状態のまま弁当箱にぶち込むだけなんだよな。
便利な時代になったな。
994:名無し@話し合い中
06/10/03 17:50:06
スレタイは>>931でいいのか?
立てられんけど
995:名無し@話し合い中
06/10/03 17:57:53
おまいら、不憫だ....泣けてくる
しかし、なんでつき合ってる時に自分の手料理喰わせなかったんだ?
喰わしておけば、今日の苦痛は無かっただろうに。
996:名無し@話し合い中
06/10/03 18:02:09
>>984は釣りでしょ
魚+魚 って >>986と救命胴衣
997:名無し@話し合い中
06/10/03 18:19:00
サンマが安いんだろ
998:名無し@話し合い中
06/10/03 18:24:02
アジもいいね
999:名無し@話し合い中
06/10/03 18:33:45
お前らあたりやすい魚ばかり選ぶなw
1000:名無し@話し合い中
06/10/03 18:35:16
1000
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