05/11/28 00:19:02 ZwvwiP9E
アメリカばかりをスケープゴートにするのは忍びない。
危険な物を買いたくないから、消費者各々の判断で危険と感じる
食物を国内市場から排除したいというのならば、羊乳も駄目かい?
URLリンク(www.juno.dti.ne.jp)
密かなブームになりつつあった羊乳チーズも国内から排除すべきかい?
元々、異常プリオンは乳腺炎などの膿への混入が指摘されていたから
漏れ的には、BSE牛の問題よりも大きな関心があるんだが、世間的には
ほとんど騒がれないね・・・筋肉部位のジンギスカンも危なくないか?
あまり騒ぐと、30年かけて築き上げた国内の牛乳神話までもが崩れ去るのが
とっても困るといった気持ちも承知していますが、
乳製品への加工よりも市乳のほうが儲かるから守りたいのもわかるけど
そろそろ真実を語るほうが善いでしょう。
豚肉なんかは、未承認ワクチン使用やバンコマイシン耐性腸球菌の
問題も過去にあったけど騒がれないね、日本国内では地域ぐるみで
隠蔽する癖が横行しているので、色々と表に出ていない事案が
多数あるので一般消費者には実状が伝わり難いのでしょう。
日本国内で確認された20頭のBSEは、過去の約60頭のスクレイピーと
同様に、氷山の一角に過ぎないという認識のもとに市場に流通する
食肉から"危険"といえるものを厳格に一掃するならば、食べられる
肉などありゃしませんわ。