04/12/15 22:41:06 3NPure3W
待ってました!こんなスレ。
ウチのトメは珍料理の天才です。
・うどん入り茶碗蒸し
ラーメン丼の器で作る茶碗蒸し。具はうどんをかまぼこのみ。
蒸す時間が足りないのか、いつも半熟。
うどんをいれて蒸すうどんは伸びてドロドロ。
ダンナが高校生の頃、いきなり食卓にあがったらすい・・・
・そうめんに白ご飯(2品)
ダンナが中学にあがる前まで夏場には定期的に出ていた料理。
白ご飯とそうめんのみ。(おかずなし)
ダンナが「この組み合わせは変だ!」と訴えたら、
おかず(あげものetc・・・)が付くようになったらすい。
未だに夏場には出るダンナの実家の定番メニウ~