04/12/16 14:18:54 stjI72DI
トメの胡麻和え。
以前からちょっと甘いなーと思ってたんだけど、作り方をみて
びっくり。
白ごま1:みりん2:砂糖3
ほうれん草の味がしませんですorz
そして何よりも驚きなのが、食材が傷んでいることに
全く気付かないこと。
ケコーン前、メロンを出された旦那は一口食べて「( ;´Д`)」な
味がしたのでトメに訴えたら「大丈夫よー」
トメ以外の家族3人でトイレ争奪戦。
「美味しいボタンエビをたくさん貰ったの」とエビの味噌汁を作り、
やはりトメ以外はトイレに篭る羽目に。
消費期限が1週間前の牛乳をふんだんに使う料理など、
もはやバイオテロの領域である。
なので、旦那実家ではほとんど食べ物を口にしないように注意してる。