04/12/29 00:58:10 rTz7CUcn
チャーハンはごはんに卵絡めて
卵ご飯→別に炒めておいた具→味付けにしてる。
パラパラチャーハンってテレビで見た気がして
その後そうしてる。冷ご飯の時は一回チンしてから卵混ぜ。
寄せ豆腐orおぼろ豆腐or絹豆腐を使って。
豆腐に浸かっている水分もそのまま一緒に切らずに
おなべに入れる。水足さなくていい。だしの素少々。
ニラをざく切りで入れる。生姜、塩で味を調える。
沖縄風「ゆし豆腐」おいしいですよ。しゃくしですくってよそいます。
鰹節たっぷりとミソをどんぶりに入れて。
卵、万能ねぎを少し入れてお湯を入れる。
即席味噌汁。鰹の歯ごたえを楽しむのも良し、
残しちゃって後で猫のごはんにしてもいい。
これも沖縄風です。