05/07/21 19:15:40 XAln2Bd6
大昔(2代前)に電子レンジ購入した時についてたレシピブックにのってたんだけど
耐熱皿に1センチ弱にスライスしたカボチャを並べて、上にベーコンを乗せて、ラップして数分チンする。
ベーコンから脂が落ちてカボチャに染み込んでホクホク、味もベーコンの味がうつって(゚д゚)ウマー
こういう「ほっといて一品」系メニュー大好き!
あと夏には熱いかもだけど、土鍋にカボチャとベーコン切って入れて牛乳(出来れば生クリームも)注いで
コンソメと塩コショウ入れて炊く。メチャメチャ美味いです。
さらに残ってるなら、カレーのジャガイモの代わりにカボチャ入れる。
リンゴやチャツネの効果と同じく甘さが加わって超美味いルゥになるし、食感はイモと似てて違和感ナシ。
カボチャ救済メニューからは外れるけど、ジャガイモの代わりにサツマイモも美味いです。