【時間が】忙しい奥サマの簡単すぴーどめぬー2【ナイノ】at MS
【時間が】忙しい奥サマの簡単すぴーどめぬー2【ナイノ】 - 暇つぶし2ch243:可愛い奥様
05/02/27 21:43:56 Hh9B/82P
白菜と豚バラの重ね蒸しやもやしと豚バラの酒蒸しなどは
すでに定番ですが、そこからさらに手を抜いたものを作りました。

フライパンにもやしをどさっと盛って、その上に、
豚挽き肉(並)を大きなハンバーグのように平らにして乗っけて、
あとは同じように酒を振りかけて蓋をして蒸す。
仕上げにゴマや浅葱を振ってポン酢で食べるのも同じ。
見てくれは少々悪いですが、肉も食べ応えがあってウマーウマーでした。

肉屋で挽肉を買うとビニル袋に入れてくれるので、袋のまま潰して平らにし
ビニル袋からずるっとずらしてもやしの上にのっけました、手も何も汚れません。
浅葱はいつも購入した日にみじん切りしてタッパで冷凍するので、
今日は、包丁もまな板も一切使わずに帰宅してから3分で準備が出来ました。

豚バラが底値じゃなかったのです。100gあたり25円も違うと買う気がね、・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch