04/12/31 01:19:21 7SaHhzbs
今月、うちで来客というか友人達が来ることが2度あって
何作ろうと悩んでいたら、友達が教えてくれたメニュー
ベビーホタテのエスカルゴ風
日本酒かけておいた茹でベビーホタテ1パック
マッシュルーム(1/2パック)を半分に切ったもの
塩・コショウ
以上を混ぜて耐熱皿へ
(ホタテの水分はペーパータオルでとっておく)
パン粉とパセリのみじん切り(冷凍して袋の上からつぶすとラク)を
混ぜたのを、上からかける。
バター(10gくらい)をチンして溶かしたのに、ニンニクすりおろしを
混ぜたのをさらに上からかける。
トースターオーブンで焼いて、焦げ目がついたら出来上がり。
ホームパーティーというかそういった時に
材料も高くないし、味の失敗もないしお勧めです。