03/11/11 22:42 fYqCNJvq
>>880
スペイン風オムレツの作り方(本格的)
URLリンク(www.tepore.com)
(簡単バージョン)
URLリンク(homepage1.nifty.com)
私が作るのは簡単バージョンに近いかな。
材料は卵・じゃがいも・ウインナー(輪切りにして使う)、もしくはベーコン
あれば玉ねぎやトマトを使います。
個人的にはパセリが欠かせません。
大き目のフライパンで作り、パイのように切って食べるので
卵は多めにした方が良いです。五個くらいかな。
・いちょう切りにしたじゃがいもを茹でるもしくは色が変わるまで軽く炒める。
(輪切りのウインナーや玉ねぎやトマトも一緒にいためて良し)
塩コショウを振り味付けしても良し。
・予めといてあった卵(泡立て器を使用するとふわふわに)と上記のものを
混ぜ合わせる(刻んだパセリも入れます。ここで塩加減を調節して下さい)。
・あとは適当に表裏焼くだけです。中まで火が通るように注意!
ふつうのオムレツより腹もちしますよ。
じゃがいもは疲れをとるので、仕事の後などにさっと作ってみては
いかがでしょう。
じゃがいもも茹でるのとかが面倒なら薄く切ってレンジでチンしても
良いし。
食べる時はケチャップとか、他のソースで食べても美味しいです。
具は時にきのこ類を入れたりかぼちゃを入れたり、本当に色々
アレンジ出来るのでお試しあれ。
普通はパセリは添えるだけなのですが、刻んで具に混ぜると
風味が良くなりますのでお勧めです。