03/02/19 22:46 6pgQxeUP
>甘党さん
御久しぶりです。 夕御飯スレ残っていて、嬉しいです。
切り干し大根と打ちマメの煮物、美味しそうですね!!
大根サラダも良いですよね。 梅干しを裏ごしした物を出汁で少し伸ばして
大根サラダに書けて食べるのが好きです。
余った大根の切れ端は、酒と醤油に一晩漬け込んで漬け物代わりにしたりします。
芋ですが、沢山あるとのことで、難しいのですが、こんあのはどうでしょう?
(1)ジャガイモの中心部をくりぬき、コンソメで茹でる、くり抜いた表皮(?)部分の底を切って、立つようにしておく。
これも、一緒に茹でる。
(2)鶏肉の細切れ(皮付き)とタマネギを、塩(少し強め)・胡椒で炒める
(3)茹で上がった芋のみを潰してペースト状にし、(2)に併せて、(1)の
芋のガワの入れ物に詰める、上にチーズを乗せて、オーブンで焼いて出来上がり。