14/10/01 23:53:56.13
紀宮の帝国ホテルでの披露宴で出されたお料理、前菜、メイン(仔羊)、デザートの
三皿だったんだって。
いくらなんでも少なすぎだよね。だから呼ばれた人たちは、間が持たず、ただワインを
がぶがぶ飲むしかなかったらしい。
外国の正式な晩餐で三皿のところがあるって、書いてる人もいるけど、日本では
昔から結婚式は宴会で、飲めや歌えやの場所。
いくらなんでも料理が少なすぎでしょうに。
とにかく、しょぼかったんだって。
やっぱり結婚相手が家も言えないビンボー人だから、料理代もケチったんだね。
それを、美智子の教えだの、質素だの何だの、ホント馬鹿馬鹿しい。
皇族の結婚式で、こんなみっともないのは空前絶後でしょう。