14/05/12 04:24:08.13 80/3bEnN0
なんか寿司だけじゃなくラーメンも欧米で流行りだしてるらしいな
ロスには市内に300店舗のラーメン屋があって
ニューヨークは1時間以上の行列店が出始めてるそうだ。
どっちもアジア人だけじゃなく白人黒人客も多いそう。
31:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/14 00:53:07.93 zGhYldsO0
モナミスシの曲のチョイスは評価する
32:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/14 21:20:39.19 KiPcDUpy0
日本の正式な寿司の食べ方をフランス人に認めさせてダニに「佐治将太、大した奴だ…」と言わせる流れか
33:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/16 21:33:41.85 dRYgvpL60
結局全日本プロレス所属「SUSHI」のコラb・・・もとい無断使用()はさして意味なかったな
「アメプロともルチャとも違う日本式プロレス」なんて言って
フランスの日本フェスで出てくるのも無理がありすぎるけど
まあ日本に残ってる関口Jrはこういう奇抜な方法嫌いそうだし仕方はないか
34:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/18 23:12:23.13 rxAcjK/Y0
ダニk初心に還る
⇒将太「察するぜ、オレも凝り固まった日本の寿司に嫌気がさしたクチだからな」
⇒ダニkモナミズシを継ぐ
⇒将太は新たな修行に・・・だったら見限るw
35:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/20 14:10:22.10 Zgh0HkXf0
そして数年後……
ダニK「久しぶりだな、坊ンズ…」
36:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/20 20:47:23.79 Zr7u5TWP0
キッテデカ終わるそうだな
37:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/20 20:49:53.77 Zr7u5TWP0
ギアッチョもお怒りのようです
Brutta faccenda.. Credo che per trovarli...
(やな任務だぜ・・・ やつらを見つけるには・・・)
...dovro indagare un po'... ma sara come cercare un ago in un pagliaio...
(もうちょいよく調べなきゃいけねーな・・・ しかしそんなもん、麦わらの山から1本の針を探し出すようなもの・・・)
Tsk... Un ago in un pagliaio...
(チッ!麦わらの山に針1本って・・・)
Che modo di dire idiota...
(すっげー馬鹿な言い回しだ・・・)
Non ha assolutamente senso...
(全っ然わけがわからねー・・・)
Chi e l'idiota che va a lavorare con l'ago su un pagliaio...
(どこのどいつだ、麦わらの山の上で針を使って仕事するなんて馬鹿は・・・)
...e poi LO PERDE? E soprattutto, perche diavolo dovrebbe mettersi A CERCARLO?!
(しかも針を『なくす』だぁ?その上なんで針を『探さなきゃ』いけねーんだ!?)
NON POTREBBE ANDARE A PRENDERNE UN ALTRO, QUEL BRUTTO IDIOTA?!
(もう1本もらいに行けねーのかーーーッ、馬鹿かそいつはーーーッ!?)
QUANTO CAZZO COSTERA UN AGO DEL CAVOLO?! E UNA PERDITA DI TEMPO INUTILE CERCARLO IN PAGLIAIO!
(たかが針1本いくらするっつーんだよ~~~ッ!?麦わらの中を探すなんて時間の無駄じゃねーかァーーーッ!)
E DOVE MINKIA L'E ANDATO A TROVARE QUESTA MERDA DI UN PAGLIAIO, AL GIORNO D'OGGI?!
(どこにいんだよッ、いまどきそんなクソを麦わらから探すなんてカス野郎はッ!)
COSA STRAKAZZO DOVEVA CUCIRE SOPRA UN PAGLIAIO, QUEL KOGLIONE INTEGRALE?! QUESTE COSE MI MANDANO IN BESTIA!
(麦わらの上で縫い物してたってどんなクソ野郎だよッ、どんなクソ馬鹿野郎だよッ!超イラつくぜーーーッ!)
38:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/20 23:17:20.32 JTy6rD8/0
わさびっておいしさをプラスする薬味なの?
魚独自の味が吹っ飛んでしまわない?
引き立てるレベルなの?
臭みをとばす効果狙い?
その場合つかいすぎるとよくなくない?
39:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/20 23:54:18.38 JDvR2+b+0
本物の山葵なら辛さが飛んでも良い香りする。
だけど、少し前のアメリカでの消費量が多いって言うのは、臭みをごまかす為と思われる。
40:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/27 20:59:02.64 K5JgXmnT0
あのフランス人は単純すぎて好感度高いです
41:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 00:05:55.46 rP7w7JF60
寿司はもう日本食じゃなく国際食になった感じがするな
ワサビをアメリカ人が沢山、使うって話だけど
アメリカの寿司屋だと寿司自体に仕込んであるワサビと別に
客が好きなだけ足せるように別添えでついてくるからなぁ。
もう、これが本家!本式だ!ってのと別に各国で独自のスタイル、食べ方、新種が
定着し始めてる。
42:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 00:26:54.99 D9DWkLSK0
>>41
それ、日本でも回転寿司でやってる。
43:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 10:04:29.94 MJ7WPoCU0
いや、単にアメリカ人が味覚オンチなだけだろ。
44:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 10:12:28.19 cWl55NSx0
わさびの食べ方教室を開く必要があるな
45:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 11:07:33.31 FwMVFzxc0
もうスシじゃなくてワサビだけ食べろよw
46:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 12:58:14.30 /+Imu9Z40
巻き寿司であったような
47:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 17:27:10.18 fM3V7RyO0
ワサビだけ巻いた涙巻きって寿司がある
ただ良いワサビじゃないと美味くない
48:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 19:02:58.39 I2dROTIn0
アメリカの寿司と言うとカリフォルニアロールが有名だが
実は各地にご当地巻き寿司がある。
個人的に好きなフィラデルフィアロールは
文字通りフィラデルフィアのご当地寿司なんだが
スモークサーモンとクリームチーズを手巻きにする。
キワモノに思えるがおいしい。
49:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/28 21:08:19.11 cWl55NSx0
カルフォルニアとフィラデルフィアは有名だけど、他は聞いたことないな
50:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載禁止
14/05/29 03:41:45.14 RxE8UEsi0
スレに来てみたら連載の話がほとんどされてない・・・