14/08/28 15:38:25 5rrI3pDQ
《関連スレ その2》
●ラムサール条約登録● 阿寒湖の思い出 三湖目 ●←まりも→● ※ 前身スレ対象地域の一部 観光地限定。
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■■ 釧路の皆さん集まれー(その195) ■■
スレリンク(hokkaidou板) ※ 前身スレ対象地域の一部を広域吸収合併。
∫∫道東南部の温泉・サウナ・スーパー銭湯&町の銭湯スレ∫∫ その2
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【粉砂糖】道東&道北一部の味 フレンチドック【魚肉ソーセージ】 4本目
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3:なまら名無し
14/08/28 16:37:10 n7kfB9rQ
何このトリプルA?鶴の顔??
4:なまら名無し
14/08/28 22:56:12 1Por6YkA
取りあえず
>>1乙
5:節子
14/10/03 19:11:08 RBFhzB1Q
10年以上持ちますネ^^ ココ
6:なまら名無し
14/10/13 20:51:10 J4vNcS7A
鶴居の素材でフレンチおいしい 羊やカボチャ… 村で初の大夕食会
(北海道新聞10/13 17:00)
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【鶴居】村で初めてのフレンチの大夕食会「鶴居にフレンチがやって来た」が鶴居村総合センターで開かれ、約140人が有名シェフによる鶴居村産のヒツジのローストやカボチャのポタージュなど20品余りに舌鼓を打った。
村内の和牛繁殖農家菊地和広さん(55)が、20年来の知人の千葉県のシェフ松尾幸夫さん(67)と、東京で有名レストランを経営するアンドレ・パッションさん(69)と構想。地場食材の販路拡大のため「プロの料理で地元の人に興味を持ってもらい、人が集まることで次につながる何かが起きるきっかけになれば」と提唱し、7日に開いた。
有志で鶴居フレンチ実行委員会を結成。当初は80人の予定で村内で募集したが希望者が殺到し、急きょ140人で締め切った。
食材には鶴居村産のヒツジとエゾシカ、チーズ、野菜などを使い、一部の料理はパッションさんの店で調理して村に送った。両シェフとつながりのある鶴居村や釧路市のシェフ10人も調理などを担当した。
食べ放題形式で、和牛ローストやパッションさんの故郷の南仏の煮込み料理「カスレー」などが人気を集めた。鶴居村のNPO法人職員高橋素子さん(63)は「素材を吟味していて、いろんな種類があって楽しかった」と満足。釧路市の会社員浜屋伸悟さん(42)と妻の拡美さん(35)は「初めて食べたカスレーがおいしかった」と話した。(村岡健一)
7:なまら名無し
14/10/20 22:17:41 PlTg9KbQ
将軍になったつもりで鶴の肉パクリ
8:なまら名無し
14/10/24 20:04:38 PCU/oWmg
小野学
9:温暖化
14/10/24 20:15:07 4oMhz4dA
温暖化
10:温暖化
14/10/24 20:16:08 4oMhz4dA
温暖化
11:なまら名無し
14/11/03 16:43:18 BokN/fnQ
小野学
12:なまら名無し
15/01/08 08:31:57 TiV+RiqQ
あげ
13:なまら名無し
15/02/15 05:54:16 avBi1law
あげ
14:なまら名無し
15/03/30 12:42:26 +5+k4LkQ
札幌が近くなる
15:なまら名無し
15/03/31 07:26:30 SOst0FhQ
そして誰もいなくなる
16:なまら名無し
15/08/13 16:55:31 0V1QREkQ
鶴の卵でオムレツ作ったら、
とりあえず「カラス卵オムレツ」「スズメ卵オムレツ」「カモメ卵オムレツ」
よりかは美味いのだろうか
17:なまら名無し
15/11/27 11:05:16 uhkzTiGA
t
18:なまら名無し
15/12/07 13:17:02 E0LRlQlA
今年も
19:なまら名無し
16/09/30 12:29:20 DETC18Qw
オムといえばアロハ