10/11/03 22:40:51 kN6sSBaQ
年末に帰省したら
久しぶりにかまだやに行こうと思ってしまった。
西日本というか関西はうすくちしょうゆで塩分が多く、色がついてなく
昆布だしにたいして関東から東は、濃いくち醤油でかつおだし
が基本だからな、岩見沢がどうとかでないわな
自分の育った環境のものしか認めない関西人は帰れってかんじだな
ちなみに、うすくちって色が」うすいからうすくちであって塩分は高いからな
まあ、麺そのものは、関西つうか徳島のほうが旨いと思うが
そのせいで、関西に旨いラーメンはないしな
ちなみに、かまだやは自分で麺打っているぞ。
自社の製麺工場持っているからな。
あの値段で提供するために、色々やってんだよ