13/03/08 12:55:43 5nFbjoNg
ふーん。
で?
975:なまら名無し
13/03/08 13:20:26 TS+qeeww
回ってない寿司屋なら、衛生管理もきちんとしてる。
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。
976:なまら名無し
13/03/08 13:43:17 DD0k3QVQ
手袋して機械でシャリを作ってるすしおんどとかがよっぽど衛生的じゃない?
977:なまら名無し
13/03/08 13:47:35 O1FJjWpQ
寿司職人の手からでる油が
他に真似の出来ないかくし味になってる
978:なまら名無し
13/03/08 14:38:21 wd5pMTUQ
おまいらかぁちゃんのトイレ行ったあとパパっと水洗いしただけの握り飯食って育ってきたんだから
床に落ちた寿司食っても大丈夫だよ
衛生的すぎる環境は逆に免疫機能が発達しなくて、いざ腹痛起こした時の回復力も悪くなるべ
外国行って現地の水道水飲んで腹こわす日本人と同じように
979:なまら名無し
13/03/08 15:53:43 V1Tb6FwA
回らないすしやのオヤジなんてち○こ握ったままの手で寿司握ってるんでしょ?
やっぱりすしおんどだな。
980:なまら名無し
13/03/08 19:28:34 yM5MrPOg
>>984
生まれもっているのか、長年培ったのかはわからないが
母親菌には耐性があるんだな。不思議と
981:なまら名無し
13/03/08 19:49:07 wd5pMTUQ
健常な時のオマタは善玉菌であふれてるからなw糠床が腐らないのもママの不思議な力
消毒薬は悪い菌をやっつけるが、良い菌も殺してしまい
結果バランスをくずしてノロみたいのに抵抗力がよわくなる
982:なまら名無し
13/03/08 22:15:55 tDzFnfCw
>>985
炙りチンこの軍艦はさすがにイヤだな
983:なまら名無し
13/03/09 11:00:16 ZOxBXN4Q
手打ちそばを打っている職人が汗ダラダラでそば粉に汗がポタポタ落ちているのを見たことあるが、寿司も握ってると汗かくだろうな。手酢つけてるし殺菌されてるだろうが、こういうこと考えると何も食えなくなるな。
984:なまら名無し
13/03/09 11:10:15 XB2UT5Xw
ステラプレイスで休業中の花まるの写真を撮りたかったけど、
店員さんがいたから、さすがに止めた・・・
>>989
天然の塩味と思うしか
985:なまら名無し
13/03/09 12:15:46 +g/1cxeA
>>989
手打ちそばって手垢が練り混んである希ガス・・・
特に最初の方(笑)
986:なまら名無し
13/03/09 13:11:30 kNn07+fw
>>989
本当にそう、ち○こやま○こ弄った手で作ってるんだろうなぁ、と思うとなんか複雑な気持ちになる。
987:なまら名無し
13/03/09 16:17:25 fxU3Fwkw
おまえら汁物なに頼む?
おれは、赤だしが飲みたいんだが
なかなか無いんだよな
988:なまら名無し
13/03/09 21:25:08 L/YhKzVg
あのマズイ赤だしが好きだとは、貴様関西人だな?
989:なまら名無し
13/03/09 22:43:43 ALjuJeFw
私はかしわそば頼むことが多いです。
990:なまら名無し
13/03/09 23:13:20 SkrzLzyg
意外とソバが美味い。
991:なまら名無し
13/03/09 23:17:51 KY1NZ41A
花まるは汁物が良いよね
逆になごやか亭は汁物が最悪
992:なまら名無し
13/03/09 23:18:19 L/YhKzVg
回転寿司と言えど和食レストランだからソバも旨いだろうね
993:なまら名無し
13/03/09 23:37:57 IppJalsA
北海道は赤みその文化じゃないからねぇ。
スーパーにもあさげ、ゆうげは売ってるけどひるげはまず売ってないしね。
回転寿司の汁といえばカニ汁が定番ですが、煮詰まってる時があるよね。
あとあの一味唐辛子の袋はいらない。
994:ぷーこφ
13/03/09 23:41:52 no/w/YbQ
回転寿司 全道版 8回転目
スレリンク(hokkaidou板)