11/01/04 17:10:50 efx4nsbg
>>393
そうそう、関東のストレート細麺って注文してから出来上がるまでが異常に早いのなw
北海道の普通の味噌ラーメンの場合
注文する→コップに水を注ぐ→タバコ1本吸う→店内のスポーツ新聞を読む→見たくもない雑誌を適当に読む
→タバコを消す→俺を素通りして他の客のオーダーが次々と運ばれる→二杯目の水を注ぐ
→2本目のタバコを吸おうかどうか迷う→注文するわけでもないのに他のメニューに目を通す
→全受信したメールを読み直す→やっとオーダーが運ばれてくる
関東の醤油ラーメンの場合
注文する→コップに水を注ぐ→タバコ1本吸う→店内のスポーツ新聞をよ→オーダーが運ばれてくる
→慌ててタバコを消す
>>394
関東のコッテリといえば背脂系だな。
あれを北海道でもやれば若い層にうけると思うんだが、今のところ道内でそれが提供されるお店は少ないみたい。
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ところで話変わるが、今年も初日の出を見にライダーが宗谷岬に集結したのだろうか。
毎年の風物詩になりつつあって、今年もどんな命知らずのバカが来るのかと楽しみにしていたんだが、
大晦日から正月にかけてバイクは殆ど見なかった気がする。