09/11/16 00:27:24 4I5ppaKo
毎年恒例のそばづくり体験講座を12月5日午前9時から開催。
定員は15人で現在、参加者を募集してまーす。
手打ちそばの食文化を通して郷土の歴史を学び、
実際にそば打ちの技術も習得することを目的とした講座なのよん。
参加者自らが打ち上げたそばをその場で味わえます、
年末の恒例イベントとして人気。
参加料は材料代として一人たった¥1500円。
当日はどんぶりやら、割りばし1膳と持ち帰り用の容器1個、
調理用の三角巾やエプロンを持って来てねー。
問い合わせは紋別市立博物館です
(℡0158・23・4236)。
紋臭死臭のasahi・自身の臭い消しに蕎麦でも食えば・・・