07/09/26 22:30:37 h1b3egDW
そんなことより早くソースでもポン酢でもなんでも出してこんかい!
321:名無しさん@線路いっぱい
07/09/26 22:44:04 XvsicHtc
ソース厨でつか…
322:名無しさん@線路いっぱい
07/09/27 07:49:59 B5fpKuMM
制御方式→201系ベースの電機子チョッパ出力150kWで
思いっきりDNA入っています。台車もDT46ベース。
201のモータの特性はwikiでもみておいて。当時、知的財産権という
観念がなかったので支払わなくてもどうでもいいんでなかったんでないだろうか。
現に205系の軽量ステンレスの設計の時点でも国鉄も車輌メーカー他社も
東急車輌にビタ一文払わなかったって話しだし。上にある鉄道ファンは
実際にみたけど最後に国鉄設計事務所に多大な
指導をいただいた、とのことだね。まさか自慢の車輌の設計を丸投げしました、とは
おおっぴらにはかけないから真相は闇の中なんだろう。
醤油・ソース。
URLリンク(www.fundokin.co.jp)
URLリンク(www.nibishi.co.jp)
俺はかごしまもんやっで甘ったるい醤油が好きなんや。
よその人はこんなん醤油やない、っていうけどなw
他地域に移り住むと鹿児島の親類から醤油が届くってあるらしいね。
URLリンク(www.hishiku.co.jp)
ポン酢。ただなんとなく...。
URLリンク(www.re-kashiwara.co.jp)
103-1000が転入してきてラストは真っ赤になることを想像して萌えw
ラインテープがスカイブルー→赤になっただけかもわからんね
323:名無しさん@線路いっぱい
07/09/27 20:30:19 uaU8V+r/
ソースとかここでほざいてる暇があるんなら調べろよ
324:名無しさん@線路いっぱい
07/09/27 20:53:33 AcWb4KoQ
東京の醤油なんて塩水だろw
325:名無しさん@線路いっぱい
07/09/27 22:25:02 +YNb5jY2
>>324
失礼な。
ちゃんと髪の毛から作ってらあ、てやんでぇ!
326:名無しさん@線路いっぱい
07/09/28 00:32:25 IYkQzCtH
東京に来て、刺身を刺身醤油じゃない普通の
醤油で食べることに驚いた。
327:名無しさん@線路いっぱい
07/09/28 21:22:18 75J+9HQJ
ここは調味料について語るスレになりました。
328:名無しさん@線路いっぱい
07/09/30 19:14:08 cEb5DNPz
誰かウスターソースとトンカツソースの違いについて教えてくれ
329:名無しさん@線路いっぱい
07/09/30 22:54:45 RNZJ6FWs
>>324-328
調味料の話は料理板とかでやれや!カスども
あとゆとりソース厨は自分でググルなり努力しろ!
330:名無しさん@線路いっぱい
07/09/30 22:58:18 ji2rOslu
九州人ってみんな見識高いね~
って嫌味言われないうちに収束させろ。
331:名無しさん@線路いっぱい
07/10/01 16:51:35 vx05GXfW
フレンチドレッシングがいいな
332:名無しさん@線路いっぱい
07/10/02 12:18:09 pmKje0zp
ゴマだれ最高!
333:名無しさん@線路いっぱい
07/10/02 12:46:00 l6iin81N
久しぶりに来てみたけど、何か荒んでるな
334:名無しさん@線路いっぱい
07/10/02 13:22:48 nYWFM7wD
九州ならやっぱ豚骨だろ
335:名無しさん@線路いっぱい
07/10/02 14:21:05 BCmL7QG2
九州なら”牧のうどん”だろ
と関東人の俺が逝ってみる
336:名無しさん@線路いっぱい
07/10/02 19:52:09 GksJpzHN
ネタが無いからみんな退屈してるんだよ
富からキハ40系出るようで
九州仕様キハ作りが楽になりそうだ
337:名無しさん@線路いっぱい
07/10/02 20:21:12 QJk74Bq4
勢いで過度のキハ47(M)とキハ40(T)を買って、
ついでにいさしんデカールも買ったのはいいんだが…
どこから手をつけていいのかわかりません
色はこのままでふいんき(←なぜかry)を楽しみたいんだけど
338:名無しさん@線路いっぱい
07/10/02 21:05:54 4N307n5X
,-‐''゙^  ゙̄" ⌒''-,,、
,/ `''i、
,/ `ヽ
,/ ヽ、
,i´ / ゙l│ │ \
│ ,。丿 .リ │|,、 ヽ
.,i´ .,,イ,と,_ ` .|,| り゙lヽ|Vヽ ゙l、
,l゙ ノ `゛ |" .---゙‐'ト\ ゙l、
/ .,/ _,,,----,. _,,,,,,,,,,,_、`i、 .゙l
,i´ ./ ` `゙'''‘i、 .l゙
丿 丿 ヽ、 │
│ ./ / ヽ ヽ │
.| / ,ヘ/ヽ-'"ヽノi、 ゙l |
| | l゙ ゝ | │
.| 、 .| i、.,,-‐''''''''''ー-,,, ,. │,! ,i、.|
./,/'i、 八 ゙l │ l゙ l゙ |゙l│゙┤
.,レ ゙l .l゙ │.゙l ,,i´゙'--,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐゙l、 .|,.l゙ |l゙ " <早くソース!ソース!ソース出せー!
レ │,く " ゜ ,/ 「 ′
V .ヽ /
ヽ ,,/
`゙'''ー---------―ー''"`
339:名無しさん@線路いっぱい
07/10/03 00:24:17 0v33aKnO
>>337
どこからってあんた。
まず、分解するところからはじめましょうよ。
と、分解しただけで10ヶ月放置している俺がいってみる。
340:名無しさん@線路いっぱい
07/10/03 21:16:13 t0szLNBt
タラコ色のままで雰囲気を楽しもうってか?
そりゃぁ、難しいんじゃないか?