07/06/04 13:35:46 stdjkUHr
じゃあ家で作ってる自家製カレーパンを
いわゆるフランスパンを斜め寄りにして
パン生地の白い部分に少量のタバスコを足したケチャップを塗り
さらにその上にとろけるチーズを少々まぶす。
あとこれは個人的な好みなんだけど、カレーは
無印良品のレッドカレーをペースト3分の2、ココナッツパウダー全部で
作ったルーに電子レンジで加熱したじゃがいも(さいの目状量多め)と玉葱(みじん切り量少な目)
それと塩コショウして炒めておいたササミを入れてとにかく混ぜる。(ササミ肉がぼろぼろの糸状になって
ルー全体に混じりあうくらい)ルーの硬さは普通のカレーパンに入ってるようなペースト状がグッド。
カレーをつける前にパンを軽くトースターで焼いておくとおいしい(焦がさずに表面が少しカリカリする位)
辛い系が好きな人におすすめ。辛すぎと感じる人はタバスコ入りケチャップ→マヨだけとか
カレーペーストの量を減らして代わりに牛乳とか工夫してみて。