07/08/07 21:52:18 yY1HhNPt
>>932,933、934
>「日本では林檎が普及しているから、レンブは流行らない」
ネットで調べて回っていたらそのような内容が書かれているところもありました。
台湾で食べた人(私もですが)は随分と気に入ってるみたいなんですが、好みの違い
なのか、産地による品質の違いなのか、こればかりは同じ地域のものを皆で食べてみないと
分からない部分ですね。 まあ、この場で人気が今ひとつなのは確かなようです。
昔、沖縄のお土産でレンブを貰った時に美味しくなかった記憶があるんですけど、味覚も
年齢と共に変わるから、その時の物が低品質だったとは言い切れませんし・・・
日本の果物の品質は確かに安定していて(格安)というのが一番のポイントだと思います。
レンブ風味もクセと言えばクセですし・・・内心、かなりガッカリしてます。
そういえば、ミズレンブをレンブと書いて売ってる事もあるようですが、あれは全く味が違い
ますよ。例えるなら桃と杏程の違いが・・ここの人達はご存知ですよね・・ハァ~
自分自身が大好きだから後悔はしないのですが、冬のギリギリ管理の情報が得られません。
自己流しかないみたいですね。