05/02/18 01:23:46 b9+GK47j
>93
肉は焼いたり蒸したり、生のミンチにしたり、刻んだりで食いつき変わるかもしれませんよ。
ためしに、挽肉をそぼろ状に炒めてみてはいかがでしょうか?
ウエット苦手なら、逆に水分少なめがいいのかも??
少々時間が経っても腐りにくい、今のうちに少し慣れてくれるといいですね。
ちなみに、うちはカリカリ時代は、超ダラダラ食いでした。手作りに切り替えて、手作り食
以外出さず、2時間経ったら残っていても回収という状態から徐々に慣らしていき、
1時間半経ったら残っていても回収と時間を減らしていきました。
今は回収しなくても、30分~1時間以内で食べきれるようになりました。
>92
うちはこんな感じ
穀類2:野菜2~3:肉魚類5~6 + サプリやオイル
スープじゃなくてお湯かけて混ぜてるだけだけど食べてくれます...