猫の手作りご飯について語りましょうat DOG
猫の手作りご飯について語りましょう - 暇つぶし2ch718:679
06/12/20 21:37:38 pZYhh73G
結局ドライフードオンリーは2日しか続きませんでした。
肉を食べさせないと布を食べ始める子がいるんです。
ちょっと置いておいたパジャマが犠牲になりました。
パジャマはいいんだけど食べた布が胃につまらないかと心配で……。
普通はウールを食べるのですがうちの子は布ならほとんどなんでも食べます。
獣医には相談したのですが「ウールをしまいなさい」だけで。
ウールだけならしまえますけどタオルまで全てしまえる人はあんまりいない
と思うのですが。

鳥の骨は「ガラス質だから胃腸を傷つける」と言われたのでミネラル云々
ではありません。
ここの方達だけでもいろいろな意見の方がいらっしゃるのですね。
参考になります。
でも鶏の生は与えないことにしたので結局は与えなくなっています。

今は牛や馬を与えています。
獣医は「生肉を与えるのは野性に戻すということだし、食中毒の可能性も
高いのでやめた方がいいけど、どうしてもというなら馬や牛ならまあ……」
と、とにかく生肉には反対でした。
ゆでた豚も与えてみたのですが食べる子と食べない子がいて……
猫の嗜好は難しい。

野菜はどうするべきなのか分からないまま与えています。
でもドライフードオンリーに二日間しただけでンコがやたら少なくなり、
カリカリに乾いているのを見て、やっぱ消化しづらいものを与えるのも
必要なんじゃないかなと思いました。
人間だってこんにゃくとかきのことか消化できないけど食べますよね。
でも腸に負担がかかるなんて聞きません。
どのようなンコが良いンコなのかは色々な考え方があると思いますが、
ドライオンリーのときのンコは自分が便秘の時のンコのようで……
良いンコとは思えませんでした。

マウスやひよこ丸ごとは気になってはいるのですがちょっとふんぎりがつきません。
これが一番自然に近いごはんなのでしょうが。
やっぱり解凍しただけの生の状態で食べさせるんですよね?

皆様色々なご意見ありがとうございました。


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