05/01/09 02:33:53 wjWCdoNt
>>60-61さん、
レスどうもありがとう。
う~ん、うちは人間のほうがあまり火をとおさないオイルは使わないんだよね。
ドレッシングとかマヨネーズよりポン酢のほうが好きだし。そうすると
フラックスシードオイルはとても賞味期限内に1本使い切れそうにない。
・・・ということで、昨日麻の実ナッツなるものを買ってきました。
成分を見ると、オメガ3とオメガ6の割合が結構良いみたいです。
これなら賞味期限が結構長く、私も胡麻みたいに使えそう。
あとは胡麻油と、時々いわしとか食べさせてるので、それでOKかな。
魚油は以前サーモンオイルを使ってみたら、全く口をつけなかった・・・。