05/10/06 20:52:54 y0hpOB5P
>>312さん
超亀レススマソ
>>293~>>295に「とりささみ」の調理を例示しました。
同様に、七面鳥、牛赤身ブロック(もも、スネ)、
骨ごと細かく砕いた鶏・鶉つくね、も調理します。
①【主食】初めいなばの「ホワイト・フジまぐろ」でしたが、
ⅰ)かなり品質が悪くなり、ⅱ)取扱店が減り、
ⅲ)人用の高品質な「無塩・無添加・ノンオイル」水煮缶の出現で、
『はごろもシーチキン純』か、『いなば無塩水煮』を供してます。
②【副食:主として食欲不振、寝餌、夜食、モーニングwに】
上述の肉類を無塩スープ煮したものを供します。
ミルクやラード、無塩バターを適宜加えます。
③【サプリメント】各種ビタミン(主にB,C,E)、ミネラル、
酵母等善玉菌、血色素など含有してるものを『過剰にならないように』
投与しています。
⑤【おやつ、ごほうび】ⅰ)人がステーキ、鴨、鳩等を食べるときには
焼け焦げないように軽く炙るか生でおすそわけ
ⅱ)刺身も生でおすそわけ。
但し白身はよほど鮮度のよいものでないと嫌い。鰯、鰊、鯖、川魚は嫌い。
⑥セミドライやドライフード(カリカリ)、レバー
シェパードは主食だった)、魚のアラ・骨・血合、等は
供したいのですが鼻にも掛けません。
⑦マトンとラム(以前飼っていたシェパードの大好物)、豚は大嫌い。
ご飯、パン等穀類、野菜、果物も同様。
⑥、⑦はどんなによく混ぜても舌でみごとに選り分けて残します。orz