猫の手作りご飯について語りましょうat DOG
猫の手作りご飯について語りましょう - 暇つぶし2ch127:123
05/03/11 01:23:28 3kLI+Hh+
>>124
>栄養計算はしていて、塩分は0.2から0.3%の間です。

骨はどうやって計算していらっしゃいますか?
つうか塩分0.2~0.3%って低すぎですよ~。比較対照として書きますが、
今回のうちのレシピは、ナトリウム0.19%、塩分0.41%ですが、
年寄猫用なので、とっても低い数値に設定しています。
これよりも低いナトリウム、塩分ってヤバイです。
前回も書きましたが、必然的にミネラルやビタミンが不足していますので、
食材なりレシピを変えた方が宜しいです。125さんも書かれているけど、
122さんのレシピはタンパク質が高いし、カロリーもかなり不足しています。
いずれにしろや栄養計算して改善された方が宜しいと思います。
カロリーが低すぎても問題なんですよ。栄養学は難しいのです。
味噌汁ぶっかけ御飯でも長生きする猫も中にはいるでしょうけど、
あくまでも結果論だという事を念頭に置くべきだと思います。
>>125
何歳くらいからタンパク質を落とすか考えものですよね。
DMBで50%だったら、もう少し落としておいてもいいんじゃな?
若くても腎不全になる猫が増えてるし。
>>126
糖分って炭水化物のことかな?
だったらキャットフードより手作り御飯の方が糖分含有量は多いですよ。
だってキャットフードは穀類がメインですもの。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch